Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 13:46   #11
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ой, ладно тут вам.
Картавый чё, белым был что ли? А он мутить по жёсткому начал ещё в "далёком" 1905.
Он там не в первой десятке мутильщиков был. Кроме большевиков было куча партий разного толка. А он сидел и страдал что революцию удастся совершить не при его жизни.

Цитата:
Зависит от идеи.
Если идея - внешний агрессор, которого надо остановить любой ценой, то это одно.
А если идея - какая-то эфемерная выгода "когда-то потом, х/з когда, но стопудоваинасавсем", то нах она такая нужна.
То есть основная мысль такова: если ты жертвуешь ради идеи, которая реально принесёт тебе и твоим детям какой-то профит - это одно, а если жертвуешь только потому, что тебе пообещали "светлое будущее" неизвестно когда, то это бред.
Ну хоть с принципиальной возможностью наличия такой идеи согласились. В мирное время "бредовые" идеи тоже нужны, люди жертвовали собой прививая себе болезни, ученые жертвуют своим материальным достатком, занимаясь наукой, а не коммерцией.

Цитата:
В смысле?
Какая, нах, идея? Если я решился завести ребёнка, то я уж само собой отдаю себе отчёт, что его надо как-то обеспечивать до тех пор, пока он не сможет этого делать сам. Кто меня купил? Я вот этого понять не могу. Меня никто не заставляет этого делать так-то. Чисто теоретически от ребёнка можно отказаться и его будет растить государство (я не обсуждаю сейчас морально-этический аспект данного вопроса, разговор сугубо в техническом плане веду). Хорошо или плохо государство с этим справится - вопрос другой. Но оно может и готово это делать.
Вас купила ваша жена, вас купил ребенок. Вы безвозмезно обеспечиваете их, хотя можете послать, и платить только алименты. А можете еще выгоднее для себя сделать, скрыться и платить алименты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что на ней?
Я изложил свои условия, при которых добровольно отдал бы авто. В описываемых вами условиях я бы его добровольно не отдал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Вот об этой мульке я и говорю. Удивительно, что молодой человек, вроде бы не попавший под пресс совковой пропаганды, еще в это верит.
Удивительно что образованные люди до сих пор верят в свободу равенство и братство при капитализме. Даже в вики пишут: "Но капитализм в таком идеальном смысле нельзя найти нигде в мире. Экономические системы, действующие сейчас в западных странах, являются смесью свободной конкуренции и правительственного контроля."

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Вешать не вы будете, а вас. Вы внизу. В толпе идейных. Над вами люди будут, пастухи, которые то одной идеей, то другой будут вами крутить-вертеть. Служи дурачок - получишь значок. Слева молот, справа серп, это наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь мало.
Ну у меня будут шансы избежать виселицы, у вас же никаких.
Lesnik вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра