Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Всех приветствую!
Прошу прощения, если спрошу глупость, но вопрос таков:
имеем 126 двиг, если на него накинуть доработанную голову, кинуть городской вал, впуск выпуск, онлайн. реально ли получить приход до 5000 об/мин?
Какие примерные варианты конфига? не хочется крутить мотор.
Или при любых вариантах надо будет крутить до 7000?
А темы почитать нее?? 100500 раз размусолили!!! Не лезьте вы в мотор если не сибираетесь его раскручивать выше 5000,а так чип и паук вам в помощь ну и дз 54 для комплекта.
eXet, спасибо, примерно я это все понимаю, просто нету опыта постройки мотора, и не имею представления какие изменения в какой степени на что влияет, с чего то нужно начинать. просто не хочется идти в ложном направлении, предпочитаю сначала все разложить на бумаге, чтобы идти к поставленной задаче.
dsl не слушай никого.
Если залезть в мотор не накладно по деньгам, то больше толку будет от доработки ГБЦ и установки ресиверы и выхлопа, чем от валов.
Давно известно, что приорский мотор на пиленой бошке и хорошем впуске легко крутится в 6800об, просто как бинзопела.
А то валы, хреналы. Валы всегда успеешь поставить, а пилить бошк унадо пока есть бабло и есть кому это осуществить.
у003вр 96, е-газ, 52 мм, приора 2011, пробег 30 т.км
reg62, сток валы в статье k-power, с заслонкой 56, пауком, чипом, сток ресивером (алюминий), сток фильтр, выдали 132 л.с. при 4800 об/мин.
Вот у меня и сомнения, что доработанные каналы и запил ГБЦ дадут прирост на пиковых оборотах, а задача стоит повышение полки мощности и кр. момента во всем диапазоне до 5000-5500. Стоит ли оно того доработка, или можно обойтись джентльменским набором.
Я понимаю, тут много людей которые это все прошли, так вот форум и нужен для обмена опытом, которого мне не хватает.
Если ты на е-газе, то тебе походу кроме чип+паук больше ни че не светит, рес можешь про-кар поставить.
Могу про-кар продать для е-газа месяц юзаный, есть валы 8,4/232 тоже про-кар.
Если че в личку пиши.
Цитата:
Сообщение от dsl
выдали 132 л.с. при 4800 об/мин.
132л.с. это почти 100кВ мощности, чтобы получить такую мощность на таких оборотах крутящий момент должен быть 200н.м. - такое подсилу только атмосферникам с объемом 1.9-2.0 литра!
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
132л.с. это почти 100кВ мощности, чтобы получить такую мощность на таких оборотах крутящий момент должен быть 200н.м. - такое подсилу только атмосферникам с объемом 1.9-2.0 литра!
Хихи.
Как тебе вариант, когда у мотора 155лс и всего 145Нм?
Это типичный мотор на стольниковоских валах 9,8.