Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 21:10   #651
Angor
Новичок

Автомобиль: 21214i
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Angor не успел проявить себя
Re: Какое зарядное вы используете?

Ок Владимир!
Я понимаю, что надо вЫпаять R21(и R11 если и "ток" крутить), но впайкой переменника я, видимо, только подниму напряжение, а вот как понизить(для зарядки, допустим, литиевых "пальчиков")..?
С ув.
Старый 24.12.2013, 01:01   #652
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от kulibin Посмотреть сообщение
пораб уже перечень зарядных собрать которые доводят до 16 в
Приобрел себе такое http://sinpro.ua/catalog/avtomatiche...va-aktion.html, которое 10000
remember вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2013, 21:22   #653
Angor
Новичок

Блин, и на за 10тыр "крокодилы" дрищёвые...
Старый 25.12.2013, 23:19   #654
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Angor Посмотреть сообщение
Блин, и на за 10тыр "крокодилы" дрищёвые...
10000 - это обозначение, а не цена. Его цена 650 грн (где-то 2500 руб)
remember вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 22:29   #655
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Angor Посмотреть сообщение
"крокодилы" дрищёвые...
Angor Не понимаю, чем Вам "крокодилы" не понравились? Это же не пусковое, а зарядное устройство. Больших токов через "крокодилы" не течет, а для зарядных токов такие вполне сгодятся. Суда по описанию, хороший зарядник с большим функционалом и простой в использовании.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2013, 14:04   #656
Angor
Новичок

Сорри за невнимательность...

В моём понимании - на дорогом зу должны быть качественные "крокодилы"...

Господа, а что с моим то вопросом..? Или "предпраздничная суета", не до форумов..?
Ситуация такая - выпаиваю R21 103(10кОм), включаю... Напряжение поднимается до 21,5вольт и гаснет дисплей при максимально установленном(очканул).. . Выдернул из розетки - включился и начало снижаться до стандартного мигания и отключения... При минимально установленном устанавливается на 14,5вольт... Если в данном положении начать вращать установочную ручку, то сразу перескакивает на 6вольт и начинает подниматься до стандартных 15,5вольт, а после окончания мигания, поднимается до 21,5 и откл. дисплей...
Впаял переменник 501 - на 500омах напряжение по "крутилке" на панели на максимум включается на 9вольт, если начать убавлять, то показывает сразу 15,5 и уменьшается до 6вольт, а после окончания мигания опускается до 4,2вольта(подсветка дисплея меркнет вдвое), и после выдёргивания из розетки экран теперь гаснет не мигая, а быстро мерцая...
Буду искать переменик на 20кОм, но думаю, что регулировкой напряжения управляет не RP5, судя по тому, что происходит на табло...
?
Старый 28.12.2013, 13:52   #657
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Angor, А что за микросхема на фото? Может проще даташит на неё поискать?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0Схема кулон_3.JPG
Просмотров: 12
Размер:	185.5 Кб
ID:	102437
У меня зарядника под рукой нет. Поковырять старую версию смогу только на новогодних праздниках. Если не к спеху, то жди. Или верни всё, как было, и пробуй экспериментировать с R11 и с R30. Но на первый взгляд R30 надо трогать в самую последнюю очередь.
Старый 28.12.2013, 17:55   #658
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
А что за микросхема на фото?
на операционник похоже ...
Яб поржал, еслиб кто-то в моей схеме кто-то пытался изменить напряжение заряда ...

А у меня тоже небольшой прорывчик
http://www.youtube.com/watch?v=R606T706VZo
нашел очень точный 16 бит ЦАП,
при множителе на 10, получаю точность установки до 1 мВ (0.001 В) на выходе источника, в диапазоне от 0 до 40 Вольт

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 28.12.2013 в 18:17.
Роман Торопов © вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2013, 21:01   #659
Angor
Новичок

Владимир, спасибо, не кспеху... Вернул, естественно...
Разглядывал в "микроскоп" - ни фига не видно маркеровки...

Роман, давно жду и Вашей помощи...
Ведь плохо иметь неплохой зарядник, который не совсем подходит пот твой аккумулятор... Производитель обещал новую модель к марту... Ну а куда потом эту то девать..?
Кстати - они мне ВЫСЛАЛИ схему силового блока, НО... не ту... Даже - не рядом... Видимо от старой платы 715.2...
С ув. Анатолий.
Старый 28.12.2013, 21:08   #660
Angor
Новичок

Роман, я с удовольствием купил бы Вашу разроботку, но мне сказали, что Вы не делаете на продажу...
Вот какие ещё есть у меня: "австрияк" - мой, "советский" - Володи"VladanVas"...
С ув.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дубна М.jpg
Просмотров: 82
Размер:	61.0 Кб
ID:	102451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: VAS 5900.jpg
Просмотров: 40
Размер:	57.3 Кб
ID:	102452  
Закрытая тема