Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от лесовик Посмотреть сообщение
Где-то вчера попадалась информация, что ТЗА лучше не ставить. Как насчет заводской (друг работает кладовщиком у ОД (Петрозаводск-Лада))?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Заводская - ТЗА. Нет однозначного ответа по з/п ТЗА. В тему про помпу зайди.
Не знаю, буду ставить ТЗА, кроме как говорят, других доводов против не встречал. Извините за офтоп!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от лесовик
Еще вопрос, многие здесь пишут, что лучше снять нейтрализатор и воткнуть паук
Не лезь в тюнинг. Ставь как есть. Когда катализатор прикажет долго жить, тогда подумаешь. Есть нормальные прошивки под 124 мотор, прошьёшься. Она чуток низов добавляет, нет нормальной прошивки, ездий так. Машина, я так понимаю, гражданская и особых требований к ней нет. Так чего забивать голову.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Поршневую сам будешь менять?
Есть друг, полжизни отработавший автослесарем, в т.ч. на станции Автоваза. Когда-то 2-е место среди станций Автоваза на С-З РФ имел (были раньше такие соревнования). Моторов сделал много, но Приоровских ни одного. Ждали тепла, чтобы в гараже с ямой можно было работать спокойно. Есть некоторая проблема с поиском промерщика, но постараюсь решить. Подскажите, есть смысл покупать поршневую Мотордеталь в наборе с кольцами. Просто в прошлый раз рекомендовали Хром и 3М, вроде. В магазинах не нашел, у ОД тоже нет.
Весы кухонные электронные есть, есть и высокоточные на работе (РАН), но не вижу смысла, ведь точность в 1 г устроит?
Машина гражданская, пробег меньше 60 т.км
Добавлено через 27 минут
еще вопрос, ребята. Воспользовался Поиском, но не нашел. Есть мыслишка воткнуть БК, "Мультик" или еще что-нибудь. Ссыльте, пожалуйста, на тему, где этот вопрос обсуждается
Последний раз редактировалось лесовик; 24.04.2014 в 12:17.
Цитата:
Сообщение от лесовик
еще вопрос, ребята. Воспользовался Поиском, но не нашел. Есть мыслишка воткнуть БК, "Мультик" или еще что-нибудь. Ссыльте, пожалуйста, на тему, где этот вопрос обсуждается
Всем привет!
Хочу поделится, после обрыва ремня на стоковых поршнях и загнутым 10 клапанам, заменил поршня на СТК безвтык, при этом оставил старые шатуны (хоть и знал что этого не стоит так оставлять). Но в принципе обрыв был на холостых.
В итоге пробег уже почти 40т\км никаких жоров масла и потерей мощности.