Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 13:15   #1
Lelerik
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
Lelerik не успел проявить себя
Re: Скрежет в заднем барабане

Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов Посмотреть сообщение
Сегодня боролся со скрежетом в тормозных барабанах при торможении после стоянки. После вскрытия обнаружились текущие тормозные цилиндры справа и слева. Причем справа уже менялся после пробега 20 000, а слева стоял заводской, сейчас пробег 52 000 в основном городская езда. Поставил цилиндры АТЕ, хотя доверия к ним уже нет, потому что справа потек через 32 000. В чем причина такого быстрого выхода из строя не пойму, тормозная жидкость через месяц после покупки (машину брал новую) стала цвета крепкого чая.

Добавлено через 3 минуты
Жидкость менял, через месяц опять потемнела, больше не стал заморачиваться. Думаю может грязь в трубках с завода, отсюда и цвет и песок в цилиндрах и как следствие течь цилиндров.
Тоже появился скрежет при торможении со стороны правого заднего колеса. Только не пойму а при чем текущие цилиндры? Как они на скрежет влияют? На старой машине при потекшем цилиндре такого не было.
Морозы наступают, лезть снимать и смотреть что там скребёт не хочется.
А тормозная жидкость тоже как светлый чай. Пробег 30тыс.

Я Котяра спокойный и ласковый, просто не гладьте меня против шерсти.
Lelerik вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 13:44   #2
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13
ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lelerik Посмотреть сообщение
Только не пойму а при чем текущие цилиндры? Как они на скрежет влияют?
Я думаю во время стоянки жидкость капает и попадает на тормозной барабан, а когда начинаешь тормозить, колодки слегка проскальзывают отсюда и звук. После нескольких торможений барабаны высыхают и все нормально. Во всяком случае у меня так.
ГришаЯхонтов вне форума  
Старый 26.03.2014, 23:26   #3
genus
Гость

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
genus не успел проявить себя

Была аналогичная проблема со скрежетом в правом барабане. Звук был такой же
Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
как будто в барабане в одном месте и он по кругу гоняет чирк чирк чирк
Снял барабан. В месте, помеченном стрелкой, обнаружил отслоение алюминия.

Отслоившиеся куски оторвал, пыль от истирания фрикционных накладок вычистил сортирным ёршиком из барабана и с самих колодок. Одел барабан на место - звук пропал и больше (прошло 2 недели) не появлялся.
Подозреваю, что между колодками и барабаном просто набилась пыль от накладок и скаталась там с водой в маленькую лепёшку(если такое возможно), которая и издавала скрежет. Про отслоившиеся куски ничего сказать не могу, так как не заметил, что они за что-то цеплялись.
genus вне форума  
Старый 29.03.2015, 20:49   #4
ДмитрийК
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
ДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрийК имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от genus Посмотреть сообщение
Была аналогичная проблема со скрежетом в правом барабане. Звук был такой же
Снял барабан. В месте, помеченном стрелкой, обнаружил отслоение алюминия.

Отслоившиеся куски оторвал, пыль от истирания фрикционных накладок вычистил сортирным ёршиком из барабана и с самих колодок. Одел барабан на место - звук пропал и больше (прошло 2 недели) не появлялся.
Подозреваю, что между колодками и барабаном просто набилась пыль от накладок и скаталась там с водой в маленькую лепёшку(если такое возможно), которая и издавала скрежет. Про отслоившиеся куски ничего сказать не могу, так как не заметил, что они за что-то цеплялись.
Та же ситуация, аж колесо клинило, снял там выкрошился этот алюминий почти на 70 % высыпал обломки, через 500м опять скрежет, разобрал и удалил остатки, посмотрю что дальше! вообще странно как он там цепляется и выкрашивается и вообще что это за ободок!
ДмитрийК вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид