Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 10:55   #1
Ark@im
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 52 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14
Ark@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себяArk@im имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Не заводится (видео)

Цитата:
Сообщение от Miamao Посмотреть сообщение
Есть простая закономерность. Когда движок полностью остыл, заводится на 2-3 цилиндрах. Иногда не факт, сегодня с утра завелась как ни в чем не бывало. Во время завода слышно что нет компрессии в одном или двух цилиндрах
Мне интересно знать, с чего ты взял, что нет компрессии ? Измерял ? Что есть пропуски- это Да, ну что нет компрессии...... У меня такое бывает, когда в морозы ставлю ДВС на подогрев на пол часа, явно ДВС за такое короткое время не хватает прогреться, но температура на БК показывает 75-80*С(так-как стоит на самом верхнем месте и подогревающая ОЖ идёт через него). Вот и бошку сносит ЭБУ, начинает ДВС троить, ОЖ за это время прогоняется по СОД и более-менее сравнивается, и датчик ОЖ на ЭБУ даёт совсем другие показания. Вот поэтому на повторном ДВС начинает работать как ни в чём не бывало. Попробуй поменять датчик температуры для ЭБУ.
Ark@im вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2015, 10:37   #2
Андрей710
Координатор Твери

Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошимАндрей710 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ну в итоге кто даст толковый совет, что ремонтировать? Есть простая закономерность. Когда движок полностью остыл, заводится на 2-3 цилиндрах. Иногда не факт, сегодня с утра завелась как ни в чем не бывало.
Бьюсь сам с такой авто .Может завистись сразу с первого прокрута ,а может как ты пишешь,на двух-трёх цилиндрах (причем порядок их работы всегда хаотичный ,нет закономерности ,что отказывает в момент неуверенного пуска именно какй-то один !)
Компрессия на горячую(на холодную не мерял )нормуль ,по диагностике как у нового мотора -лялечка ,катухи правда разношорстные ,начиная от Омеги ,кончая Бошем все 4_ре разные .свечи даже новые подкидывал .Но после 10часового простоя петросяния повторяется .но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики .Вот загадка природы ,блин....если раскопаю -отпишусь обязательно .(что не проверял :Форсунки не снимал ,не знаю как там они ,авто люксовое с кондеем ,просто так ВК и рампу не сдернуть пока !)
Старый 29.12.2015, 13:05   #3
Miamao
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Miamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Бьюсь сам с такой авто .Может завистись сразу с первого прокрута ,а может как ты пишешь,на двух-трёх цилиндрах (причем порядок их работы всегда хаотичный ,нет закономерности ,что отказывает в момент неуверенного пуска именно какй-то один !)
Компрессия на горячую(на холодную не мерял )нормуль ,по диагностике как у нового мотора -лялечка ,катухи правда разношорстные ,начиная от Омеги ,кончая Бошем все 4_ре разные .свечи даже новые подкидывал .Но после 10часового простоя петросяния повторяется .но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики .Вот загадка природы ,блин....если раскопаю -отпишусь обязательно .(что не проверял :Форсунки не снимал ,не знаю как там они ,авто люксовое с кондеем ,просто так ВК и рампу не сдернуть пока !)
Ну вот у меня такая же беда как у тебя! Правда последние несколько дней, заводится без проблем, даже с учетом усиливающихся морозов. Сегодня в минус 10 завелась с пол пинка, хотя ночь простояла. Проблема уходяще приходящая.

Цитата:
но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики
Абсолютно таже самая ситуация. Стоит только ей прогрется до 50, все, заводится как должна! Стоит только постоять и остыть полностью, несколько часов, заводится на половине цилиндров пока не прогреется.
Miamao вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2015, 14:12   #4
Андрей 75
Новичок

Автомобиль: 21703 норма
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Андрей 75 не успел проявить себя

Была такая же ерунда,с наступлением похолодания.При заводке холодного двигателя,движок троил,плавали обороты ХХ, все зависило от того,на сколько двигатель остыл.Вылечилось заменой РХХ.Теплый заводился нормально.
Андрей 75 вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2015, 22:08   #5
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей 75 Посмотреть сообщение
Была такая же ерунда,с наступлением похолодания.При заводке холодного двигателя,движок троил,плавали обороты ХХ, все зависило от того,на сколько двигатель остыл.Вылечилось заменой РХХ.Теплый заводился нормально.
Я так думаю, что не троил,а только обороты и плавали, и мотор почти глохнул. У товарищей выше, бдится мне другая беда.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2015, 22:21   #6
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Miamao, такой звук как будто без свечей движок рутиться
Вверх
Старый 16.12.2015, 22:21   #7
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хотя просто на звук стартера не похоже, как будто компрессии нет или искры совсем. Да и лампа давления масла гаснет пока он крутит, значит движок он вращает
Кончился ремень ГРМ.
Коленвал крутится, распредвалы стоят и компрессии нет.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2015, 22:22   #8
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Кончился ремень ГРМ.
во во...как без свечей
Вверх
Старый 16.12.2015, 22:31   #9
Miamao
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Miamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скороMiamao станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Кончился ремень ГРМ.
Всмысле "кончился"? ) Прошел он у меня только 35 тыс. Единственная мысль что он тупо соскочил! Но там он просто так не соскочет, кожух не даст. Обрыв? Возможно, но я же приехал домой, заглушил, все норм было. Какой шанс что он порвался после заглушения двигателя, минимальный я думаю! Утром посмотрю что там под кожухом. МАЗАФАКА не дай бог загиб! Хотя я думаю, если бы был удар поршней об клапаны, я бы это почувствовал хоть как то!
Miamao вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2015, 22:32   #10
evgeshqa1991
Новичок

Автомобиль: Приора Лада
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
evgeshqa1991 не успел проявить себя

Цитата:
Всмысле "кончился"? ) Прошел он у меня только 35 тыс.
та если бы кончился, то стартер бы не крутил
evgeshqa1991 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид