Есть простая закономерность. Когда движок полностью остыл, заводится на 2-3 цилиндрах. Иногда не факт, сегодня с утра завелась как ни в чем не бывало. Во время завода слышно что нет компрессии в одном или двух цилиндрах
Мне интересно знать, с чего ты взял, что нет компрессии ? Измерял ? Что есть пропуски- это Да, ну что нет компрессии...... У меня такое бывает, когда в морозы ставлю ДВС на подогрев на пол часа, явно ДВС за такое короткое время не хватает прогреться, но температура на БК показывает 75-80*С(так-как стоит на самом верхнем месте и подогревающая ОЖ идёт через него). Вот и бошку сносит ЭБУ, начинает ДВС троить, ОЖ за это время прогоняется по СОД и более-менее сравнивается, и датчик ОЖ на ЭБУ даёт совсем другие показания. Вот поэтому на повторном ДВС начинает работать как ни в чём не бывало. Попробуй поменять датчик температуры для ЭБУ.
Ну в итоге кто даст толковый совет, что ремонтировать? Есть простая закономерность. Когда движок полностью остыл, заводится на 2-3 цилиндрах. Иногда не факт, сегодня с утра завелась как ни в чем не бывало.
Бьюсь сам с такой авто .Может завистись сразу с первого прокрута ,а может как ты пишешь,на двух-трёх цилиндрах (причем порядок их работы всегда хаотичный ,нет закономерности ,что отказывает в момент неуверенного пуска именно какй-то один !)
Компрессия на горячую(на холодную не мерял )нормуль ,по диагностике как у нового мотора -лялечка ,катухи правда разношорстные ,начиная от Омеги ,кончая Бошем все 4_ре разные .свечи даже новые подкидывал .Но после 10часового простоя петросяния повторяется .но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики .Вот загадка природы ,блин....если раскопаю -отпишусь обязательно .(что не проверял :Форсунки не снимал ,не знаю как там они ,авто люксовое с кондеем ,просто так ВК и рампу не сдернуть пока !)
Бьюсь сам с такой авто .Может завистись сразу с первого прокрута ,а может как ты пишешь,на двух-трёх цилиндрах (причем порядок их работы всегда хаотичный ,нет закономерности ,что отказывает в момент неуверенного пуска именно какй-то один !)
Компрессия на горячую(на холодную не мерял )нормуль ,по диагностике как у нового мотора -лялечка ,катухи правда разношорстные ,начиная от Омеги ,кончая Бошем все 4_ре разные .свечи даже новые подкидывал .Но после 10часового простоя петросяния повторяется .но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики .Вот загадка природы ,блин....если раскопаю -отпишусь обязательно .(что не проверял :Форсунки не снимал ,не знаю как там они ,авто люксовое с кондеем ,просто так ВК и рампу не сдернуть пока !)
Ну вот у меня такая же беда как у тебя! Правда последние несколько дней, заводится без проблем, даже с учетом усиливающихся морозов. Сегодня в минус 10 завелась с пол пинка, хотя ночь простояла. Проблема уходяще приходящая.
Цитата:
но стоит один раз нормально пускануться ,весь день заводится как часики
Абсолютно таже самая ситуация. Стоит только ей прогрется до 50, все, заводится как должна! Стоит только постоять и остыть полностью, несколько часов, заводится на половине цилиндров пока не прогреется.
Была такая же ерунда,с наступлением похолодания.При заводке холодного двигателя,движок троил,плавали обороты ХХ, все зависило от того,на сколько двигатель остыл.Вылечилось заменой РХХ.Теплый заводился нормально.
Была такая же ерунда,с наступлением похолодания.При заводке холодного двигателя,движок троил,плавали обороты ХХ, все зависило от того,на сколько двигатель остыл.Вылечилось заменой РХХ.Теплый заводился нормально.
Я так думаю, что не троил,а только обороты и плавали, и мотор почти глохнул. У товарищей выше, бдится мне другая беда.
Хотя просто на звук стартера не похоже, как будто компрессии нет или искры совсем. Да и лампа давления масла гаснет пока он крутит, значит движок он вращает
Кончился ремень ГРМ.
Коленвал крутится, распредвалы стоят и компрессии нет.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Кончился ремень ГРМ.
Коленвал крутится, распредвалы стоят и компрессии нет.
Всмысле "кончился"? ) Прошел он у меня только 35 тыс. Единственная мысль что он тупо соскочил! Но там он просто так не соскочет, кожух не даст. Обрыв? Возможно, но я же приехал домой, заглушил, все норм было. Какой шанс что он порвался после заглушения двигателя, минимальный я думаю! Утром посмотрю что там под кожухом. МАЗАФАКА не дай бог загиб! Хотя я думаю, если бы был удар поршней об клапаны, я бы это почувствовал хоть как то!