Одно дело спорить о производителях аккумуляторов - это, как говорится, на вкус и цвет... Другое дело - нести полную чушь! Меня это просто сразу бесит. Прошу прощения, если кого обидел...
Нет, я реально один раз такое видел. У тетки на "классике". Я ей даже гуманитарную помощь оказал своим старым, но рабочим, аккумулятором. Я даже потом этот воняющий аккум довел до рабочего состояния. Правда, не прожил он долго и был установлен на машину при продаже. Так что воняют батареи тухлыми яйцами. Но, как я понял, не постоянно, а один раз в конце жизни...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вполне возможно. Тухлые яйца - это сероводород. В АКБ серая кислота. При определённых условиях как раз может образовываться тот самый сероводород. Но это уже признак кончины АКБ.
Вполне возможно. Тухлые яйца - это сероводород. В АКБ серая кислота. При определённых условиях как раз может образовываться тот самый сероводород. Но это уже признак кончины АКБ.
Вот и я о том же.
Не может батарея вонять постоянно.
А если все же завоняло, то это серьезное основание подробно разбираться в причинах... Скорее всего, АКБ уже просто является кипятильником для раствора серной кислоты, а не аккумулятором энергии.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не могу определиться брать полностью не обслуживаемый (без пробок) или все-же с пробками? Без пробок пишут в статьях для идеальных условий эксплуатации, а вдруг летом выкипит чуть. А с пробками постоянные "потнички" и краска уже слезла с верхнего крепления.
Берите акб который нравится )))
Советы не помогут - у кого то родной пятилетку клеточкой))
У кого то варта дохнет ))
Акб не сердце,но что то типа печени-посадить можно.. но цероз практически не лечится,. Акб можно хоть заменить )))
Ради этого это и придуманы батареи Са\Са, электролит не кипит, соответственно и доливать не надо, но ценой недостатков, которые я уже привел выше. И вот они типа "необслуживаемые" - но такое название им дали маркетологи... Ибо как уже было правильно подмечено, если не обслуживать "необслуживаемую" батарею, то она всё равно сдохнет...
Цитата:
Сообщение от zsergey
у кого то родной пятилетку клеточкой))
У кого то варта дохнет ))