Цитата:
Сообщение от в571оа
Нет, я реально один раз такое видел.
А я не один раз!
Цитата:
Сообщение от в571оа
Скорее всего, АКБ уже просто является кипятильником для раствора серной кислоты, а не аккумулятором энергии.
Вот именно. Особенно растраивает, когда АКб всего лишь 3 месяца в пользовании.
Это всего лишь говорит об увеличении статистической вероятности характерных неисправностей в доступных Вам автомобилях. А говоря проще и по-народному: за электрикой нужно СЛЕДИТЬ на машинах, а не только ее юзать, тогда и не будут батареи выкипать до состояния "вонько пахнут".
Потому - учить матчасть, чтобы всякие электронщики не давали "правильных" советов, а возникала нужда периодически контролировать параметры работы авто и принимать соответствующие своевременные меры к устранению неполадок.
Это я советы даю, как инженер-электронщик, обслуживающий несколько сотен приборов, в каждом из которых стоит кислотный аккумулятор.
Да, я еще трижды слышал о взорвавшихся АКБ. Правда, в одном случае точно был заводской брак, поскольку рвануло в салоне через несколько минут после заводки двигателя.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...