Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Крокус
Средние обороты 2000-3000, очень редко 4000.
Спокойная езда по городу, да и где в Питере разогнаться?
Детонация более вероятна на обогащенной смеси (тапка в пол) и при низких оборотах (менее 2000 - 2500).
Цитата:
Сообщение от Крокус
Есть только одна крамольная мысля в голове, а не прогорят ли клапана со временем?
Клапана "горят" от того, что открываются тогда, когда в цилиндре ещё происходит процесс горения. Для этого нужно ездить или на медленно горящем топливе (с чрезвычайно высоким октановым числом) или выставить чрезвычайно позднее зажигание. На старых машинах неопытные водители иногда так делали. На Приоре такое ни как не получится.
В Приоре от детонации на 92-ом бензине часто керамика (фарфор) на центральном электроде свечи крошится.
Ну товарищи одноклубники. Отъездил я 100500 км пробега из которых 99% на АИ98 экто спорт с ЛУКойла. С двигателем всё в порядке, масло не ест, компрессия на высоте. Расход 7 л/100 км при режиме трасса-город, разгон за 10,2 сек. до 100 км/ч. Примерно при 30 т.пробега разгон был 9,8 сек. Кому какой лить дело вашего выбора, я когда-то установил что на 98 расход ниже и в цене получается не проигрываю, так и езжу.
Цитата:
Сообщение от legooo
А что не за 5 сек разгон то?
Небось, Аи-110 на заправку не завезли...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Аи98 никак не может быть выгоднее аИ92, т.к. разница в цене 6 рублей!
На Аи92 сток приора + выхлоп + прокар в смешанном 50/50 цикле ела у меня не более 7.8 литров по приборке.
38.5 стоит литр Аи98, 31.50 стоит литр Аи92, разница 22%. Тогда на Аи98 смешанный цикл должен быть 6.4, чтоб было вровень.
Уважаемы форумчане, тема про динамические характеристики находится где то здесь
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Сжег как то зимой пару баков 92, действительно в сильный мороз -32*С заводиться машина по бодрее и на этом все.На трассе жрет и не едит.У меня есть маршрут который я катаю 2 раза в месяц минимум (в гости к маме) так вот на 260км на круг у меня уходит по стрелке 0,5 бака аи-95, а вот аи-92 у меня сгорело 3\4 бака и больше я на него ни-ни.А то что дорого на АИ-95 ездить, так не фиг тогда машину вообще покупать, на автобусе дешевле ))).Может и в мотор тогда лить маслице М-8в ведь ездили раньше-то? и ни чего.