lexa_rostov, раз заказывал ММ52/48, то наверно набрал инфы про них, расскажи. думаю себе, изначально хотел 52/52, но так понимаю что разная пара с низов лучше будет. Вообще как разная пара едет в отличии от одинаковой?
Alekz96, ну я примерно так и думал. Разная пара крутится оборотов на 500 ниже и прихода чуть поменьше. У многих производителей есть разные пары.
Разная пара думаю как раз для сток гбц, ибо высоко закрутить она все равно не позволит.
galansky63, как тут на форуме написал про них exie "Мастер Мотор 52/52, в варианте 52/48 низы сильно лучше, но на верхах потухлее", так примерно все и отзываются. работают почти с низов, очень сочная середина и не плохие верха. каналы под них лучше пилить.
перекрытия многие рекомендуют как и ММ... местные говорили что эти валы любят перекрытия и если их попробовать раскрыть 2-2.5 можно получить классные верха и стабильную работу в низу, но для этого или поршня пилить или менять их
Сильных низов невозможно получить (на средней КПП) с валами такого уровня и с такими перекрытиями.
Вот у меня сейчас сильные низы, с 1300об на третьей в горку ускорение идёт.
Но это всё онанизм и мучение мотора! Это не показатель валов, а идиотизм.
Двигатель должен работать в том диапазоне, под которой поставлены валы.
И если низов нет, то не надо их искать и пытаться накрутить топливом и углами.