Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Ну хорошо, научите меня корректировать первый пост в теме, ну или как там эти FAQ-и делаются, соберу подборку, но только по магнетоле с SD. Для аппаратов без SD я видел только малопроверенный вариант с изменением полярности микрофона и ... всё. А есть же еще аппараты на рестайлинге 2013 года, те что с экраном, про них здесь нет ни слова. По этому считаю большой FAQ преждевременным.
SignalMan, правке посты не даются, тогда таК:
новая тема "FAQ аппарантый апгрейд штатной магнитолы c SD картой", в посты просто копировать целиком Ваши посты про все доработки, 1 пост - копия поста из этой ветки. Ну и можно после копирования что нить подправить, выкинуть.
Тогда в FAQе будут основные моменты сразу и сначала, не нужно будет пересматривать кучу страниц в поисках
катаюсь, на приемнике (вариант с CD картой) наблюдаю такой момент:
сразу после запуска двигателя включил магнитолу, заработал приемник, вроде все норм, прием есть, (машина на улице), немного проехал - как бы качество приема улучшается, поднимаются высокие частоты, как будто завал ВЧ выправляется. В машине на автомате проснулся и заработал вентилятор отопителя, машина чуть прогрелась, хотя и не холодно сейчас.
Это в магнитоле прогревается тракт приемника?
Думаю что эта доработка должна быть сделана со всеми магнитафонами, хозяева которых не хотят их менять на что нибудь иное и черт с ней, с гарантией. В конце концов эти конденсаторы можно заменить на 1-100пФ и даже на заводе не заметят разницы, они же выглядят одинаково.
Ну и я, наконец то, выпаял эти кондёры. Результат: ощущение (ухами отдавленными медведём ) как будто подключили компонентные пищалки, чесно не ожидал! Спасибо ещё раз (и кнопкой и словом). Сомневающимся и владеющим навыками работы паяльником - рекомендую.
Дальше (USB, радио с заменой деталей) не полез - опыта и оборудования для работы с современным монтажём нет, да и зрение шалит.
Удачи!
(свой голос оставил)
Ну и я, наконец то, выпаял эти кондёры. Результат: ощущение (ухами отдавленными медведём ) как будто подключили компонентные пищалки, чесно не ожидал!
Не забывайте впаивать на их место конденсаторы меньшей ёмкости (раз в десять), иначе в какой-нибудь момент можно получить возбуд и даже выгорание оконечника. Ну и высокочастотный, мусор прущий с тюнера и CD-проигрывателя отфильтровывать надо обязательно.
У кого "всё сгорело..." (я о голосовании) оставляйте комментарий: что делали и что случилось. О положительном опыте народ пишет, а о неудачах чой-то молчат.
Подтверждаю ещё один факт.
Выпаял НЧ выходы с предусилителя (в обход мини исо) и наводки вызываемые штатной системой навигации пропали. Мне даже показалось, что и звук стал чище. Осталось проверить прямой вывод НЧ на саб, лучше станет или оставить как есть (с тыловых выводов НЧ)