Re: На смену LADA Priora готовится новый автомобиль
Цитата:
Сообщение от Foland11
Смотря какие. Не нужно сравнивать с авто, классом и ценовой категорией выше Приоры. Исправная Приора работает ничуть не громче, чем такой же Лохан, Акцент или там Ларгус.
Нексия работает тише, корейцы гораздо тише, даже китайцы стоят и шелестят на холостом. Приору и калину с закрытыми глазами узнаешь по грубому басовитому выхлопу.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Уточню: не максимального воя, а максимального завывания на минимальных оборотах, чтобы было легко отличимо и слышимо из салона. На второй передаче разогнавшись примерно до 2500 оборотов, можно и до 2000, отпустить газ и слушать как под опускание оборотов меняется тональность звуков издаваемых коробкой вплоть до 1200 оборотов. Желательно чтобы коробка была хорошо прогрета, а то холодное густое масло несколько сгладит звук.
Очень похоже на старый советский анекдот: Пенсионер жалуется, что у него из окна видно женскую баню и вызвал комиссию. Комиссия смотрела и ничего не видит, пенсионер отвечает - так конечно не видно, а Вы на шкаф залезте.
А как какие-нибудь крузаки работают снаружи своими восьмерками?Страшно становится.А машина стоит несколько лямов!!!
У Приоры снаружи мне лично немного не нравится цоканье гидриков и клапана абсорбера.Допустим у рио или соляриса такого не слышал.Но если знаешь, что это штатные звуки, то норм.
От Vestы жду - нового салона, приборки, замков дверных, коробки с троссовым приводом, рейки короткой, развала заднего, более качественной сборки и материалов, двиг. чтобы 126 оставили(дали возможность с ним купить люкс комплектацию).
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
У Приоры снаружи мне лично немного не нравится цоканье гидриков и клапана абсорбера.Допустим у рио или соляриса такого не слышал.
В том то и дело, что у рио и соляриса вообще нет гидриков и цепь вместо ремня, а работает заметно тише приоровского. И ведь это корейский двигатель собранный в китае, а еще лет 10 назад корейцев толком за машины не считали. Оглянуться не успели, как уже китайцев догонять приходится.
Короче, по дороге домой разгонялся на второй до 3500, отпускал газ и слушал. Наверное в связи с одной из самых шумных (если верить форумам) шиповкой Данлоп, но коробку не смог услышать вообще. Летом, когда меня научили правильно слушать на Приоре 2008 года - вой слышал. Переобуюсь на лето - послушаю ещё. Возможно с коробкой или шумоизоляцией на рестайлинге что-то сделали. Хотя, мне пофиг, меня и раньше коробка устраивала, чуть более чем полностью.