Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Раньше дольше порядка 10 мин было. Сегодня к примеру за бортом минус 20, за те же 10 минут до +35 прогрелась, ранее макс до +25.
Думаю, что дело не в паропроводе, так значительно повлиять один паропровод не может, даже если его полностью перекрыть. Видимо изменились хар-ки СОД, что повлияло на работу насоса.
Но чтобы не было причиной, это только приятный "побочный" эффект.
Цитата:
Сообщение от engineer
Приведу три примера. Все три после ночной стоянки на улице. Режим вентилятора салона - авто. Климат хела. Задатчик температуры 24 градуса.
Благодарю, подробно и наглядно. Жаль только нет данных о начальной темп-ре ОЖ, а только улицы.
Но подтверждается еще раз, что производительность помпы играет роль на скорость прогрева. Как и плюсы моих изменений СОД - нет такой зависимости от темп-ры улицы (и ОЖ) на скорость прогрева в начале даже с низкой производительностью помпы. При начальной темп-ре ОЖ -1....-24*С, через 10 мин. +55....64*С (без печки).
Поэтому предполагаю, что установив помпу с др. крыльчаткой (более производительной), с необходимым зазором, результаты следует ожидать еще лучше. Конечно 8 кл. Гранту обойти не получится - ГБЦ больше (масса). Но и в случае положительного результата, отказываться от утепления МО не буду. Т.к. зачем греть с экстремальных для ДВС темп-р, когда начальную темп-ру можно повысить, за счет сохранения тепла.