то есть с длинным рычагом сила прижатия колодок больше.
Ну естественно! Ещё Архимед в своё время, с помощью рычага и точки опоры смог-бы перевернуть мир.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А так как у ЗДТ этот рычаг короткий (соответственно и ход штока ручника меньше), то и прижатие недостаточное. Так что ли?
Совершенно верно! Дёргаешь за ручник (как раньше, на барабанах) А ручник толком не держит! Не хватает прижимного усилия колодок к диску.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Или шарики недостаточного диаметра?
Да! была такая мысль! Шарики 5.5мм. Если впихнуть к примеру на 6мм. Не извесно как они себя там чувствовать себя будут, да и приход в 0.5мм. - сомнительный.
были установлены здт от дс. ручник пропал вообще тысяч через 10км... не держал и поднимать получалось только на один щелчок. крутил вертел результата 0, заменил их на аст. прошел около 20ткм ручник держит. но "хулиганить" можно только на скользкой дороге. странно т.к. на больших уклонах машина стоит как вкопанная. тронуться тоже можно, но колеса с трудом прокручиваются.
Мне мои дарбис тоже ненравятся, хреновый ручные, и один суппорт подклинивает в пробках и по утрам. Скрип стоит ужасный. Хочу для начала троса поменять, если не поможет, думаю суппорта с разбора взять ФФ1.
У жены шкода с штатными здт(лукас) так там ручник мертво держит на любом асфальте,колеса на 15.И только для ваза делают здт коьорые не работают.
Дык у АСТ тоже держит на месте, мы сейчас про разворот на ручнике и тому подобное. Иногда АСТ так держит, что отпускать не хочет, я зимой ставить уже на него перестал.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mani p
Машину на 120 км/ч на 360 градусов разворачивал.
И еще в далеком 2008 году была у меня 21104 и на родных барабанах я ее тоже разворачивал,а на приоре такого и близко нету х.з. почему.