Ребят, подскажите, может кто сталкивался. Сам приорой не владею, но т.к. электроники много и старый гена у меня умер, я поставил себе гену от приоры люкс на 115А. До этого на старом гене стоял ТОРН и замечательно работал, думал и на новый генератор его приспособить, но там схематика РН сильно отличается от старого. Никто не дорабатывал шоколадку генератора люксовой приоры? Адамчук молчит
Речь наверное идет о генераторе КЗАТЭ 9402.3701-14 на 115 А. Какой конкретно РН сейчас установлен в генераторе? На этот генератор изготовитель устанавливает РН по меньшей мере 3-х типов. Например один из из них такой (без опознавательных знаков):
Речь наверное идет о генераторе КЗАТЭ 9402.3701-14 на 115 А. Какой конкретно РН сейчас установлен в генераторе? На этот генератор изготовитель устанавливает РН по меньшей мере 3-х типов. Например один из из них такой (без опознавательных знаков):
grosser, Дак а в чём проблема то? Он только выглядит по другому, а контакты то на нём все те же самые, что и на "классическом" РН присутствуют. Сверяйся со схемой подключения ТОРНа, да переделывай.
В старом регуляторе, например, одна из щеток была связана с диодным мостом и контачила с клеммой D. Здесь щетка с клеммой D не контачит, а выход клеммы идет в релюху (я был подключен по схеме без доп. реле). Теперь как вариант я вижу выход, в котором полностью удаляется таблетка к щеткам подпаиваются выходы и через доп. реле осуществить подключение. Вот бы схему где-то достать, потому как гена на машине установлен и снимать его на самаре с 16 кл. мотором тот еще кайф, да и машина пока нужна, так что со штатным пусть живет, а ТОРН тихими вечерами дома делать.
Добавлено через 2 минуты
Просто опасаюсь того, чтоб все не накрылось, если полностью удалить таблетку. В этот РН походу еще и конденсатор встроен
Вопрос по РН можно ли на генератор БАТЭ вместо РН старого образца, поставить РН нового образца 844.3702 или туда подходят только 7931.3702 И4.
И вот наконец я поставил РН нового образца, путем хитрых выворачивания рук и других частей тела сделал это не снимая генератора, все по инструкции мост перекусил и т.д. Завожу и вижу что напряжение ну 13,9 максимум без нагрузки, под нагрузкой 13,0. Начинаю ломать голову дальше и вспоминаю что есть проблема нехватки сечения провода с генератора на аккум. Бегом в магазин клеммы, провод 16 квадрат, гофра - собираю, прокладываю, завожу и О ЧУДО 14,5 без нагрузки, 14,2 с печкой и всем светом, а если вообще все что можно повключать минимум 13,9 падало. Наконец то я победил это генератор))
Ни когда такого не было. Ты что-то путаешь. Одна из щёток постоянно сидит на массе, по второй идёт регулирование.
не, я ничего не путаю. Эту щетку на схеме выделил толстым синим цветом
к этой щетке подходит проводок, на фото ниже он черный, и он имеет прямой контакт с плоской клеммой D
И вот наконец я поставил РН нового образца, путем хитрых выворачивания рук и других частей тела сделал это не снимая генератора, все по инструкции мост перекусил и т.д. Завожу и вижу что напряжение ну 13,9 максимум без нагрузки, под нагрузкой 13,0. Начинаю ломать голову дальше и вспоминаю что есть проблема нехватки сечения провода с генератора на аккум. Бегом в магазин клеммы, провод 16 квадрат, гофра - собираю, прокладываю, завожу и О ЧУДО 14,5 без нагрузки, 14,2 с печкой и всем светом, а если вообще все что можно повключать минимум 13,9 падало. Наконец то я победил это генератор))
Можешь проверить себя , если бы ты в свое время все протянул и кинул доп. провод , твой гена выдавал бы точно такие же показания с РН старого образца. У меня давно уже так сделано , хотя почему то большинство чего то продолжают мудрить.
Можешь проверить себя , если бы ты в свое время все протянул и кинул доп. провод , твой гена выдавал бы точно такие же показания с РН старого образца. У меня давно уже так сделано , хотя почему то большинство чего то продолжают мудрить.
Ну нет уж второго такого издевательства над организмом не переживу, дело в другом как оказалось беда меня не покинула, с утра стал заводиться и опять падение до 13,4 причем не зависит от того холостые или нет, прогрета или холодная, просаживают только потребители, прикинув все проделанные работы решил что проблема не в + или самом генераторе, а в -, поехал купил новый провод с минуса акума на двигатель но поставил его на коробку, проводок на корпус под акумом (тоненький 4 квадрата) заменил на 16 квадрат, еще раз все зачистил протянул и результат следующий: 14,6 - все выключено, потери в 0,01-0,02 (мерил тестером) весь свет + птф + печка + обогрев всего + музыка - 14,3, потери 0,01-0,02 как по - так и по +, теперь надеюсь я все таки добил гену.))