Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
а какой максимальный ток может выдать магнитола с SD картой в режиме зарядки?
Думаю хвост USB проложить вниз к пепельнице, там закрепить USB разъем, использовать короткий удлинитель (кабель usb магнитолы не дотянется). В зависимости от максимального тока можно поставить один-два разъема. Тогда можно будет удобно и флешку воткнуть, и телефон на зарядку, и с навигатором в руке поиграться.
в бардачке неудобно
У меня при включении и выключении тоже нет .но когда машину заводишь магнитолла выключается ( перезагружается) и при этом раздается хлопок
1. Продублировать силовое питание напрямую от АКБ проводом 4-6 квадратов. Не забыть про защиту с помощью предохранителя, расположенного рядом с АКБ. Сделать нормальную массу ГУ с помощью провода того же сечения.
2. Зарядить АКБ.
А если конденсатор тыщ десять микрофарат параллельно питанию перед магнитоллой поставить не поможет .? Просто я не знаю откуда она там с завода подключена .кстати никто не знает
1. Продублировать силовое питание напрямую от АКБ проводом 4-6 квадратов. Не забыть про защиту с помощью предохранителя, расположенного рядом с АКБ. Сделать нормальную массу ГУ с помощью провода того же сечения.
2. Зарядить АКБ.
100% зарядить аккумулятор. У меня также бывает. Как за городом поездишь так магнитола не глохнет при заводке, а при городском режиме пуск-останов видать усилки сажают больше чем может гена дать аккумулятору.
oleinap, не более одного ампера. Диод на выходе на большее не расчитан. Я бы советовал для зарядки USB сделать отдельную, скрытую питалку. Флешка при перетыкании забывает последнее место воспроизведения.
Добавлено через 21 минуту zzzzzz, Аппаратное решение есть.
Перезагрузка происходит, потому что на части схемы, отвечающей за ACC, стоят стабилитроны, запрещающие работу при низком напряжении. Замена на стабилитроны с более низким порогом решает проблему. По замеру их номинал был 7.5 вольта. Это не значит, что при старте напряжение настолько падает, это имеет отношение только к этому участку схемы.
Заменил на 5.6в - при старте магнитола не перегружается, однако один из двух усилков успевает отключиться в штатном режиме и через пару секунд опять включается. Очевидно, выход REM тоже проседает и отключает усь. Реле должно решить эту проблему.
При источнике - Радио , в момент старта изредка включалась другая радиостанция, после старта волна возвращается. Вероятно микросхема тюнера перегружалась по просадке питания.
Менять только парой: ZD2 и ZD7. SMD корпус SOD80.
Последний раз редактировалось SignalMan; 01.03.2014 в 14:07.