Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я тоже со своей проблемкой. Низкое напряжение в борт. сети, с ближним и печкой скачет 13.5-13.2, порой проскакивает даже 12 с чем-то. Показания с БК, но в прошлый раз мерил тестером - результаты одинаковые, т.е. бк не врет. На пластиковой крышке генератора надпись "Элтра", это Прамо как я понял? Судя по нестабильности напряжения, под замену подпадает РН. FAQ читал, но там все разобрано в основном для БАТЭ и КЗАТЭ, о своем ничего не понял. Собственно, сам вопрос: какой РН мне взять? Встанет он с какими-либо доработками или штатно? Если дорабатывать, то что и как? Надеюсь на вразумительный ответ для чайника))
Низкое напряжение в борт. сети. На пластиковой крышке генератора надпись "Элтра", это Прамо как я понял?
Регуляторы напряжения для Прамо: 846.3702 - Орбита
5102.3702 - ВТН (старого образца, но на 14,5В)
611.3702-14 - Энергомаш (старого образца, но на 14,5В).
... Судя по нестабильности напряжения, под замену подпадает РН. FAQ читал, но там все разобрано в основном для БАТЭ и КЗАТЭ, о своем ничего не понял. Собственно, сам вопрос: какой РН мне взять? Встанет он с какими-либо доработками или штатно? Если дорабатывать, то что и как? Надеюсь на вразумительный ответ для чайника))
Маркировка РН для генераторов ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...
5102.3702 - Украина,ВТН (устанавливается штатно, без переделки диодного моста)
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)...
найти какой-то из перечисленных
Добавлено через 43 секунды ГришаЯхонтов опередил...
Маркировка РН для генераторов ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...
5102.3702 - Украина,ВТН (устанавливается штатно, без переделки диодного моста)
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)...
найти какой-то из перечисленных
Добавлено через 43 секунды ГришаЯхонтов опередил...
Ок, еще вопрос - 848.3702 калиновский как встает? Что переделать? В магазинах видел только его, остальных не нашел.
Хазар, Брал бы сразу генератор БОШ и не парился бы.
Знал бы, что будет такая заморока, так бы и поступил, тем более, что со всеми доделками, по цене разница не большая (безвозвратно утраченные нервные клетки я в расчёт не беру) . Просто не думал, что в таком, в общем-то ерундовом вопросе, как замена (не ремонт) генератора, будет столько подводных камней .
Стал искать рекомендованный РН (белорусские 7931.3702И4
Подтверждаю, хорошие РН, лучше Астры и Орбиты, но они в свою очередь лучше чем ВТН и Энергомаш. Вспоминаю случай, представители ВТН прислали мне на тест свой РН, на столько уверенные, в успехе, что аж бесплатно (подарок).
Так вот, ВТН такое-же фуфло как и Энергомаш, вмести с ихними 3-х уровниками ...
Мой парад РНн.о. таков: 1. Белорус И4, 2. Орбита, 3. Астро, от остальных бы я отказался, даже за бесплатно.
Естественно, что всё ИМХО ...
Цитата:
Сообщение от бармолей
Брал бы сразу генератор БОШ и не парился бы
Да и не так он уж и хорош, тоже просаживается ...
У меня он в гранте стоит БОШ... пока прохладно всё хорошо, 14.0-14.2 даже с кондеем, обогревами стёкол и светом,
а вот в "жару" урала просаживается до 13.6 даже без нагрузки - термокомпенсация слишком рано и много...
У меня на приоре такого не было на стандартных генах с РНн.о. (БАТЭ 90А и КЗАТЭ 80А)
И ещё, недавно ездил к парню, земляку, он поменял контактные колечки и видимо коротнул ротор, ну естественно не чё к БАТЭ не нашли,
купил он новый Самарский генератор, аж 100А, у него с кондеем, РН н.о. с калино-разъёмом, было где-то около ноля градусов,
так на холодную с нагрузкой ближний, дальний, обогрев заднего стекла, на клеммах АКБ до 12.8 упало, с 14.2 В ...
Короче самарские 100А с калино РНн.о. - тож фуфло ... ИМХО ...
Bas3673, у меня стоят. Даже два по очереди.
Хороший генератор, пока не сгорит первый раз РН. Он там 8А. А "Калино-ШНиворвские" - все по 5А. После этого начинается песня с заменой РН с периодичностью 9-12 месяцев. Потому и образовались 2 генератора: встал в Люберцах, а з/ч к нему нету, пришлось брать целиком... В дальнюю всегда имею теперь запасного гену в багажнике, но, вот зараза, НИ РАЗУ гена на машине не вышел из строя при наличии дублера в багажнике... Мистика...
Сам генератор вполне себе нормальный с- я просто забыл, что такое просадка напряжения - хватает на все. Год-полтора вообще никаких проблем. При установке единственная засада - калиноразъем на приборку и шпилька 8 мм вместо 6 мм - клемму менять.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...