Могу предположить, что только регулярными выходами из строя диодного моста. Есть там какая-то шняга во взаимодействии РН и моста, а найти именно подходящие для такой мощности комплектующие проблематично. У меня такой же генератор (точнее - 2 штуки), и горят они с примерно годичной регулярностью.
Проблема в том, что "родной" РН рассчитан на 8А, а то, что идет для Калины и Шнивы - на 5А, но при этом по установке они взаимозаменяемы. Стоит по какой-то причине вылететь штатным РН или мосту, и после замены на "подходящие" начинаются проблемы.
Кроме того, сложно подключить правильно тоненький проводочек, если нет калиноразъема.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Kocmoc-nv86, очень редкая штука. Диодный мост можно значительно чаще найти. РН - проблема, по крайней мере, у нас. Калиновские и Шнивовские - хоть ж.. жри, а родной - фигушки. Специально прочесывал порядка 2 десятков точек от солидных до авторыночных. В том-то и проблема.
Вторая причина - изолирующая втулка между пластинами диодного моста под шпильку "+". У меня развалились и закоротили 2 штуки...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Народ всем привет! Такая фигня у меня сегодня случилась. Поъезжаю к дому, смотрю на панель приборов, йошкин кот! горит значек аккума т.е. зарядка не идет. Газанул до 3 тыс, лампочка потухла, на холостых опять загорается. Думал щетки, поехал на станцию, пока ехал появился сильный гул-жужжание со стороны гены. Гул приходящий уходящий с переодичностью - 5 секунд. В движении иногда гул пропадает и загорается лампочка, секунд через 5 опять начинается гул и лампочка гаснет. На станции сказали что хана какому то подшипнику. Как нагрузка появляется подшипник жужжит, как пропадает подшипник молчит. Сказали, что надо новый генератор ибо разбирать и менять в нем подшипник смысла нет т.к. при разборе и попытке выбить подшипники ломается корпус. Озвучили стоимость снять старый, поставить новый 2500р. Правы ли они по поводу того, что гене хана. Пробег 52 тыс, гена стоит еще заводской, машине 2 года.
В интернетах )) В общем в понедельник поеду к ребятам которые занимаются ремонтом генераторов. Они тоже сказали "Что за глупости они тебе сказали, все ремонтируемо вполне. Приезжай посмотрим, 450р. будет за замену подшипников + 1500 снять поставить"
А точно диагностирован подшипник? Просто очень похоже на ослабленый приводной ремень...
Даже в Люберцах за снять/поставить генератор на "люксе" с чужими номерами и в явно критической для клиента ситуации берут 1000 рублей...
2.5 тыс за такую работу - еще должны клиенту пару раз минет сделать (бесплатный кофе - по умолчанию и без ограничений). Может, есть смысл другой сервис поискать?..
А точно диагностирован подшипник? Просто очень похоже на ослабленый приводной ремень...
Даже в Люберцах за снять/поставить генератор на "люксе" с чужими номерами и в явно критической для клиента ситуации берут 1000 рублей...
2.5 тыс за такую работу - еще должны клиенту пару раз минет сделать (бесплатный кофе - по умолчанию и без ограничений). Может, есть смысл другой сервис поискать?..
Ну он притащил стетоскоп с трубкой. Я сам слушал. Звук от гены 100%. Отписал выше, что поеду к другим ребятам в понедельник по утру. А так минет у них было бы не плохо, у них там ниче такая малая сидит на приемке на мойку ))