Починили меня.Оказалось вышел из строя РН.До кучи решил купить новый и диодный мост для перестраховки хотя электрик сказал что он в порядке.
После замены решили проверить показатели тока под нагрузкой.Выяснилось что самая большая просадка появляется при включении кондиционера и автоэлектрик посоветовал включая его,отключать всё остальное.
К слову вчера до поломки у меня были включены: кондиционер, ближний свет, магнитола, радар, регистратор и заряжался планшет. Скорее всего РН и не выдержал.
Добавлено через 6 минут
Ps:
Удивительно дибильно интегрирован в приору кондиционер.Когда его включаешь,ощущается серьезная потеря в мощности авто.На не больших скоростях или в пробке движок ощутимо греется доходя до красной зоны.Машина задыхается.Получается что пользоваться им можно только на скорости. Это так и задумано автовазом?)
Удивительно дибильно интегрирован в приору кондиционер.Когда его включаешь,ощущается серьезная потеря в мощности авто.На не больших скоростях или в пробке движок ощутимо греется доходя до красной зоны.Машина задыхается.Получается что пользоваться им можно только на скорости. Это так и задумано автовазом?)
Нет. Это такие дебильные генераторы стоят, со своими шлаковыми регуляторами напряжения.
Цитата:
Сообщение от Andrey51
На не больших скоростях или в пробке движок ощутимо греется доходя до красной зоны.
Такого быть не должно. Дружище, займись автомобилем. Судя по твоим сообщениям, сам ты с техникой не дружишь. Найди грамотного человека, которому доверяешь, и пусть сделает ревизию. Потом можно будет порассуждать о дебильности. Я сам с годами все меньше и меньше ремонтируюсь самостоятельно, но общее представление иметь надо.
Кстати, отсюда и идут разговоры о плохом качестве ВАЗов. На ино стараются проходить ТО, а на Жигулях ездят, пока не отвалится.
Как не странно, толковые парни на СТО ВАЗ-ов - редкость ...
Очень много двоечников, особенно по электрике, не говоря уже о электронике ...
Но это лучше, чем дворовые Кулибины, ИМХО ...
Цитата:
Сообщение от Andrey51
и автоэлектрик посоветовал включая его, отключать всё остальное.
Бред то какой ...
АКБ то хоть зарядили?
Цитата:
Сообщение от Andrey51
решили проверить показатели тока под нагрузкой
Ну и сколько? и при каких нагрузках, Ампер показало ?
Где упало ?
На генераторе, на АКБ, в салоне на приборке/БК ? - смотреть нужно на клеммах АКБ, прибором.
А вообще эта наука о контактах и РН с.о. - FAQ-темы читай и всё найдёшь, что нужно сделать.
Афиноген Полюгаев,
Да,вы правильно заметили что я не особо подкован тонкостях сложного,тем более электронного оборудования.По поводу кодея.У меня до приоры были 2 нормальных иномарки и я представляю как нормально должен работать кондей.На приоре при включении кондея чуствуется как возрасла нагрузка на двигло.Поэтому делаю вывод из сравнения.
По приезду конечно займусь изучением вопроса вплотную.
Это хорошо, но напряжение маловато,
сравните с напряжением на генераторе (относительно его корпуса и его плюсового болта).
Возможно падение напряжения на проводах (контактах), при нагрузке.
Цитата:
Сообщение от Andrey51
были 2 нормальных иномарки и я представляю как нормально должен работать кондей.На приоре при включении кондея чуствуется как возрасла нагрузка на двигло.
А каков был объём ДВС на ино ?
Дело в том, что компрессор кондея даёт механическое сопротивление кручению, так-же как и генератор.
Я вот ездил на логане и хёндае с 1.4 литра ДВС - так они даж в горку, с кондеем, кое как заползают ...
как горка - Кондей отключаешь и едешь