http://www.aliexpress.com/item/Free-...597367816.html
Почти полторы недели тому назад получил заказанный 3 февраля сего года регистратор, по указанной ссылке. Поделюсь с вами своими впечатлениями в сравнении с имеющимся у меня DOD F900LHD (оригинал). По внешним размерам почти одинаковы, только SAMOON В03F почти в 2 раза тоньше и легче. Впечатлил угол обзора в разрешении 1920*1080 ,при заявленной продавцом 120* (другие продавцы "обещают" 170*), я намерил около 135* по горизонту и он постоянен при любом другом разрешении. Против 75*-80* у DODa в этом же разрешении, это конечно очень впечатляет. При этом эффект "рыбий глаз" у SAMOONa выражен меньше чем у DODа. Есть подозрение что у B03F имеется функция DEWRP (уменьшение искажений по краям картинки) хотя в описании и в меню его нет. Очень понравилась ночная съемка, по моему мнению на твердую 4 потянет, мой DOD раза в два хуже в этом плане. А вот дневная, если сравнивать с DODoм на 4, номера считываются с метров 10 не более, против 15 у 900го. Я так думаю что это последствия увеличенного угла обзора. И у DODа дневная картинка все таки поярче и помягче, а у SAMOONа более резко-контрастная, к стати в меню настроек этих функций у него нет.
Ну что еще, GPS иногда с утра на "холодную" очень долго "ищет" спутники, минут 10-15, потом в течении дня 1,5-2 минуты, а может и сразу включиться.
И так плюсы - 1. Большой угол обзора. 2. Хорошее качество ночной съемки (из-за этого его и выбрал). 3. Нет пауз между роликами. 4. Есть функция задержки автовключения. 5. Большой дисплей 3".
Минусы - 1. Нет таких функций в меню - режим съемки, эффекты, экспозиция, контрастность и резкость, цикличность только 1 и 5 минут. 2. Хоть аппарат туго защелкивается в креплении присоски и сидит там очень плотно, при просмотре роликов наблюдается слабенькое подрагивание (DOD у меня установлен продольно ветровому стеклу без коромысла, такого изъяна не наблюдается). 3. Очень сильно бликуют торпеда и стойки (я думаю что это последствия увеличенного угла обзора), придется прикупить и примастырить СРL фильтр. 4. Слабенькая батарея, хватает на 10-12 минут.
В целом аппаратом доволен если по надежности и безглючности он будет на уровне моего DODа, то мне большего и не надо.
P.S. Прототипов и клонов данного регистратора, в российских и украинских интернет-магазинах я нашел штук 7. Но больше всего по начинке, техническим характеристикам и функциям, по моим наблюдениям, он полностью идентичен с такими аппаратами - Видеосвидетель 4405 FHD G (ценник на него у нас 230 баксов) и AVS VR-855-A7 (у нас в продаже не нашел).