Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Результаты опроса: После апгрейда ...
Стало значительно лучше, аппарат менять не буду.
10
29.41%
Звук улучшился, но не сильно.
8
23.53%
Нет разницы.
7
20.59%
Стало только хуже.
1
2.94%
Всё сгорело, пришлось выкинуть.
8
23.53%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1. Убираем резистор R303, с маркировкой (103).
2. собираем проводок с резистором 0.25Вт с номиналом от 10к до 47к.
3. припаиваем эту перемычку к С181 и к 78М05 внизу платы.
Ни каких последствий после переделки не обнаружил. У меня сегодня всё.
Проводок с резистором делал? Какой номинал резистора поставил? Монтаж проверил?
То, что ты описываешь, говорит только о том, что у тебя не запустился стабилизатор напряжения. Фото не поздно сделать и выложить сюда?
PS- По великой самоуверенности у меня такой косяк был, когда стереодекодер впаивал, не с той стороны резистора припаял сначала - звук хрипеть стал справа.
Проводок с резистором делал? Какой номинал резистора поставил? Монтаж проверил?
То, что ты описываешь, говорит только о том, что у тебя не запустился стабилизатор напряжения. Фото не поздно сделать и выложить сюда?
PS- По великой самоуверенности у меня такой косяк был, когда стереодекодер впаивал, не с той стороны резистора припаял сначала - звук хрипеть стал справа.
Проводок делал с резистором 15k.
Грешу на то, что нет резистора R5 номинала не знаю, но его и не было.
Для чего разъем справа?
stauf, резисторами R5 и R301 просто подгоняют номинал для цепи обратной связи, вполне и не могло быть одного из них. Это не причина.
Убирая R303 мы разрываем цепь управления стабилизатором от микроконтроллера. Подавая перемычкой свое напряжение - мы включаем стабилизатор принудительно. Могу только посоветовать замерить и убедиться тестером ту точку, в которой я указываю 5 вольт, с вставленной перемычкой-резистором на пятой ноге BD9703 напряжение должно быть выше 2 вольт. Если нет, тогда уменьшаем номинал. Кстати этот вход стабилизатора внутри имеет все нужные резисторы и просто считывает напряжение. Так что особого криминала не будет, если сделать перемычку просто проводком.
Разъем справа вероятно для перепрошивки. Пины уходят к микропроцессор.
Незнаю будет ли кому интересно, но расскажу.
Подключил усилитель с сабом на выпаянный с предусилителя выход. Регулировок действительно нет, только общяя громкость. И главное, уровень сигнала показался очень низким, при уровне громкости на усилке на максимуме звук с саба был всё равно ниже, чем с тыловых выходов НЧ. Может конечно из-за того, что выход один(один тюльпан) а саб с тыловых каналов берём два канала (два тюльпана).
Поэтому использовать этот выход не стал. Пришлось бы усилок тыл-фронт зажать почти на минимум а там как известно качество звука ниже.
р/s: выходы паял не сам а в радиомастерской, и мастер выдавая магнитолу сказал, что для саба впаял пару деталей которых небыло, хотя я ему дал фото отсюда с указанием точек пайки. Может тут где заковырка с низким уровнем сигнала саба,
Blackhawk, да, линейник на выход саба действительно не такой мощный. У меня небыло возможности ездить с усилком и сабом, и сравнивать качество, по этому я и не упоминал об этом раньше. Вероятно в командах I2C на предусилителе эти настройки порезаны изначально. Здесь только GAIN на усилке саба на максимальную чувствительность выкручивать.
Стоит приоромагнитола старого образца. В интерьер вписывается максимально, менять пока не думаю. (первое фото)
Благодаря этой ветке форума тоже занялся допиливанием магнитолы.
Из допилинного:
- Поменял УНЧ на TDA7560, отмечаю повышение ВЧ и снижение искажений на большей громкости, чем у родной ИМС, настоятельно рекомендую.
- Заменил кондесатор в цепи питания УНЧ, поставил 10000мкФ х16В. (видно на втором фото)
- Убрал "лишние" конденсаторы со входа УНЧ, особой разницы не заметил. (второе фото)
- Убрал "лишние" конденсаторы на выходе с тюнера, особой разницы не заметил, но вроде чуть добавилось ВЧ в режиме радио. (третье фото)
- Поменял полярность микрофона, положительный приход есть.
Из оставшихся косяков:
- через некоторое время проигрывания "отваливается" флешка с надписью NO FILES, не помогло ни перебор флешек, ни замена usb-хвоста магнитолы, ни отдельное питание на флешку (родной источник дает 4,8 - 4,9В).
- через некоторое время отваливается "синий зуб", предположение о перегреве и телодвижения в этом направлении безрезультатны.
Ну наконец то кто то взялся за "первого образца" )) TO-13, Какой УНЧ стоял изначально? При выпаивании не замерял ли емкость удаленных конденсаторов? При расчете "прихода" эти данные помогают объективно обосновать переделку.
Последний раз редактировалось SignalMan; 17.03.2014 в 20:03.
При выпаивании не замерял ли емкость удаленных конденсаторов?
Нет в наличии конденсаторной мерилки.
Если смотреть по схеме на URAL CDD/MP3-174SA (звуковой тракт почти 100% совпадение), то на входе УНЧ стоят 1nF, а на выходе из тюнера 15 или 22nF (на третьем фото из поста №208, это два ближних к тюнеру кондера).
Цитата:
Сообщение от SignalMan
Какой УНЧ стоял изначально?
TDA7388. Если смотреть даташит, в нем уже указана верхняя граница среза ВЧ - 200кГц, (300кГЦ для TDA7560), поэтому считаю, что наличие внешних, дополнительных срезающих конденсаторов на входах УНЧ не особо нужно.