Стройка каналов была великой стройкой коммунизма. Это означает, что в ней принимали участие жители всех республик. Финансировал стройку СССР. Насчёт земель, странно было бы, если бы при строительстве каналов на Украине пострадали бы земли в Сибири. Водичка в Крым хорошо, затопленные деревни плохо. Выбирать надо. Нельзя и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Не с жителями же их затопили.
А деньги СССР только насыпал в УССР, а УССР для СССР ничего не давала? Так почему СССР не насыпал бабла сразу в Крым и не восстановил его без УССР ? А предпочёл передать Крым Украине. Как сейчас так и во времена СССР были регионы доноры и регионы дотационные. И , так уж вышло, что восстановлением Крыма занималась именно Украина.
Набеги крымцев с одной целью - захвата рабов - окончательно прекратились только с присоединением Крыма к Российской Империи.
Сколько татары убили русских за время оккупации Крыма немцами? И сколько татар погибло во время депортации?
Продолжим считать?
Вот немцы вполне справедливо ожидали мести сто стороны Красной Армии и боялись ее прихода в Германию. Потом были удивлены, что вместо мести их кормят из армейских кухонь.
Татары даже и не опасались, что их просто вырежут в процессе освобождения рабов и припоминая все предыдущие окаянства. Жаль, наверное, что не опасались и не получили по заслугам - тогда бы, наверное, не обижались на притеснения от русских.
Еще раз повторяю вопрос: в чем заключались длительные притеснения крымских татар от русских?
Кино "Хайтарма" я тоже смотрел...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сколько десятков таких фотографий тебе накидать про Украину?
Да это все и так знают, что все россияне видят в украинцах через одного бандеровцев и фашистов и это для россиян огроменная проблема. Но почему то все россияне не видят проблемы в том,что и у них есть полно таких же фашистов, нациков, и тд. Почему вы хотите защищать россиян от фашистов в других странах, но не защищаете россиян от фашистов у себя?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Еще раз повторяю вопрос: в чем заключались длительные притеснения крымских татар от русских?
Ни в чём. русские нас на руках носили, на перинах стелили и красной икрой кормили. Храни Аллах русских!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Продолжим считать?
Нет. Я заранее знаю результат. Это как и референдум в Крыму. У нас с тобой калькуляторы по-разному считают.
Добавлено через 1 минуту
Никогда мы не будем братьями
русские нас на руках носили, на перинах стелили и красной икрой кормили. Храни Аллах русских!
Всего 231 год прошел с момента освобождения русских рабов из Крыма.
Ровно 231 год бедным и несчастным татарам в Крыму приходится САМИМ на СЕБЯ работать... 230 лет жесточайшего русского притеснения, таким образом получается.
За 500 лет практически ежегодных набегов и лежащие впусте целые области - не маловато ли будет, всего 230 лет самим на себя поработать, без рабов?
И да, все это время ВСЯ экономика и быт крымчаков зависели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от русского рабского труда.
Храни Господь крымских татар - охранителей и просветителей земель Русских...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Еще раз спрошу, ты уверен что все беды крымским татарам в 40-х годах принесли именно русские? Что среди выселявших не было ни одного украинца или представителя другой нации?
На ваш майдан Путин положил сверху с прибором. Ему базы в Крыму нужны были.
Дай Аллах что бы так и было. Не стоит ему идти на остальную Украину, не надо войны.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Axt
Еще раз спрошу, ты уверен что все беды крымским татарам в 40-х годах принесли именно русские? Что среди выселявших не было ни одного украинца или представителя другой нации?
Были конечно. На службе у Кремля ( Москвы) многие были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
За 500 лет практически ежегодных набегов
Может я или мой брат или мой отец совершали набеги? Или может татары, которых депортировали из Крыма? За это их и выгнали?
Странные у Вас какие-то аргументы.
Русские значит никуда ни на кого никогда не нападали...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Наши фашисты на площадях не скачут, никого на "гилляку" не ведут
Такого и я не видел на Украине. А вот в Крыму месяц-полтора назад впервые за 23 года появились нарисованные на заборах и стенах свастики и надписи "татары на х*й" , "смерть татарам" и прочая подобная хрень.
Были конечно. На службе у Кремля ( Москвы) многие были.
Так не надо путать русское с советским. Русских от советов не меньше пострадало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Crimea
А вот в Крыму месяц-полтора назад впервые за 23 года появились нарисованные на заборах и стенах свастики и надписи "татары на х*й" , "смерть татарам" и прочая подобная хрень.
Думаешь, россияне? Уверен, что все жители Крыма любят татар? Или есть какие-то недомолвочки?
Русские значит никуда ни на кого никогда не нападали...
С целью захвата рабов для последующей эксплуатации и продажи? И чтобы на этом ВСЯ экономика строилась?
Нет, этим отличались только пограничные с нами ханства: Казанское, Астраханское Крымское и Хивинское. Вот их-то и пришлось вразумлять с помощью оружия.
Цитата:
Сообщение от Crimea
Может я или мой брат или мой отец совершали набеги?
ЛИЧНО - скорее всего, нет.
Депортация случилась за то, что кому-то захотелось очередного джихада. Вот джихад в ответ и получили. Начали огульно уничтожать русское население Крыма - вам оборотку и организовали...
Просто длительные наблюдения показывают, что с народами, исповедующими Ислам, нельзя договариваться, предварительно не смешав их с грязью - они себя в противном случае не считают побежденными и возможны рецидивы. Поскольку рецидивы имели место в 1941-44 годах, решили применить радикальное решение проблемы, но опять до конца не довели.
Теперь вам хочется реванша. Можете попробовать. Какие будут последствия - Бог весть... но хорошо точно не будет. Организаторам джихадов всяческих - в первую очередь.