Алексей 46,да,в случае отдельной регулировки яркости,например потенциометром(резистором ) можно сразу использовать не крен 9 в а ЛМку управляемую,делитель на резисторах и ОК.
Да это я знаю,толко я бы паял на кренке типа LM 317 или LM1117.Но вот с родного регулятора уже траблы будут чтобы регулировать. Это ключ ещё соображать...
А еще лучще отдать хорошему тонировщику стекло с комбинации! и затанировать его! Ваще тема!
Алексей 46,да,в случае отдельной регулировки яркости,например потенциометром(резистором ) можно сразу использовать не крен 9 в а ЛМку управляемую,делитель на резисторах и ОК.
Так на приоре не резистор,там электроника. Точно я ещё не разбирался но у регулятора два положения,а яркость регулируется уровнями,ступеньками.
Я если честно тоже не вникал на десятках , пятнашках нам пружинка в керамике! И падение напряжение зависит от тока! а если электроника тогда должно и так регулироваться!
Так на приоре не резистор,там электроника. Точно я ещё не разбирался но у регулятора два положения,а яркость регулируется уровнями,ступеньками.
И я когда собирал и проверял, подавал напряжение от 8 до 15 вольт! от 8 до 11 яркость менялась, а выше 11 напряжение ограничивала кренка, яркость не менялась!
Я если честно тоже не вникал на десятках , пятнашках нам пружинкав керамике! И падение напряжение зависит от тока! а если электроника тогда должно и так регулироваться!
И на калинах механика.А на приоре электроника,я не вникал как именно это реализовано. Регулироваться то должно,только если на кренке с фикс напругой то не выдет... Нужен ключ на транзисторе или тиристоре,управляющий земляной ногой кренки.... Проще тупо поставить резисторы последовательно светодиодам ограничивающие с максимального напряжения бортсети до приемлемого для работы диодов,в положении яркость максимум.А потом при регулировке яркости подсветки соответственно будет меняться яркость диодов. Единственное поставить защиту от перенапряжения и переплюсовки.Ну и ёмкость можно,для фильтрации. Что думаешь?
И я когда собирал и проверял, подавал напряжение от 8 до 15 вольт! от 8 до 11 яркость менялась, а выше 11 напряжение ограничивала кренка, яркость не менялась!
Странно.... Крен 9 вольт должна стабилизировать до 9ти напругу выше 10ти,при напруге ниже то да,с неё выхот тоже меньше.Но это для неё не хоршо,и стабилизировать она перестаёт...