есть дело в генетике или все таки в стереотипах, в информационной/социальной среде?
Хотелось бы сказать в генетике, но по наблюдениям проживание на определённой территории Земли заставляет человека вести себя по-разному. Никто не знает двух вещей: на чём мы живём и как работает головной мозг.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сейчас для нас действует довольно-таки унизительная процедура получения виз. Более того, многие визовые центры коррумпированы, хотя европейцы это всячески отрицают.
И правильно делают. Не знаю чего там унизительного и коррумпированного. Подача документов на шенген (на финскую визу) занимает меньше часа. Это время на все т.е. на заполнение анкет на двоих, на фотографирование, на оформление страховок, оплату пошлины и подачу всего пакета документов. По пути на работу к 9.00 подъехал в 9,45 уехал. Через три недели (т.е. после даты обозначенной в квитанции) один человек 9кто свободен) в любое время зашел и получил готовые паспорта с визами. Если мне не изменяет склероз, то 35 евро консульский сбор и 2000р за услуги визового центра.
Гы, а вот теперь попробуйте получить Российскую визу. Как говорит наш дорогой ВВП- "Устанете пыль глотать".
Добавлено через 22 минуты
Позитивчик нарисовался, как раз любителям расказывать как мы стремительно развиваемся понравится
Авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации последний отечественный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96. Последний регулярный рейс на Ил-96-300 был выполнен по маршруту Москва – Ташкент – Москва. С его выводом в российских авиакомпаниях не осталось ни одного широкофюзеляжного пассажирского самолета отечественного производства http://www.vz.ru/photoreport/679730/#ad-image-0
Родное государство, небось, налогами задушило?)) Или воровать нечего стало?
Вы каждым своим постом только подтверждаете, что живёте стериотипами... Для начала ознакомтесь хотя бы с налоговым кодексом РФ.
Но я понял одно, с такими людьми как Вы спорить бесполезно, даже предостовляя неоспоримые факты. Тем более большинство начитано и все законы/правила любит трактовать так как им удобно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Позитивчик нарисовался, как раз любителям расказывать как мы стремительно развиваемся понравится
Авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации последний отечественный широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96. Последний регулярный рейс на Ил-96-300 был выполнен по маршруту Москва – Ташкент – Москва. С его выводом в российских авиакомпаниях не осталось ни одного широкофюзеляжного пассажирского самолета отечественного производства http://www.vz.ru/photoreport/679730/#ad-image-0
Статья написана аля - Мы сделали вброс, а вы придумайте сами продолжение статьи.
И правда, посмеялся над статьёй.
Мне не ответили, почему россияне не производят лучшие в мире автомобили, компьютеры и пр. , но "пашут" в грязи...
Ты плохо понимаешь? Наблюдается жизнь России, а не моя лично.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хотелось бы сказать в генетике, но по наблюдениям проживание на определённой территории Земли заставляет человека вести себя по-разному. Никто не знает двух вещей: на чём мы живём и как работает головной мозг.
Россиянин, вы когда-нибудь работали в цеху на конвейере? Зря вы производителям автомобилей и компьютеров завидуете. Производство автомобилей и компьютеров - это конвейерное производство, иначе будет нерентабельным. Я сам не работал, но наблюдал несколько производств. Например производство холодильников "Бирюса". Каждый рабочий выполняет строго одну и ту-же операцию по 8 часов в сутки, 5 дней в неделю. Быстрее сделает - будет ждать, медленнее будет делать - выгонят, т.к. остановка конвейера не только его ЗП снизит, но и всего предприятия. Ни каких скидок на понос, на то, что у вас бабушка умерла или вы вчера перепили по случаю свадьбы. Конвейер движется 40 минут, потом 10 минут на пописить - покурить, затем опять 40 минут движения. И так изо дня в день. Дома спать ложатся, а перед глазами конвейер... Люди соблазнившись высокой ЗП устраиваются на работу, но долго не выдерживают. Текучесть кадров бешеная.
Немцы, японцы, китайцы и т.д. вынуждены так работать, если другой работы нет. И русские идут на конвейер не от хорошей жизни. А если есть возможность идти на рудники, на буровые и пр., то предпочитают их (по крайней мере мужчины). Пусть там грязно, но там есть возможность ходить в туалет не по графику, а когда хочешь. Можно поднапрячься и сделать работу быстрее, а потом посидеть подольше и т.д.
Совершенно согласен с вами, что проживание на разных территориях сказывается на образе жизни и предпочтении людей. Глупо заниматься овцеводством в тайге, а заготовкой древесины где-нибудь в степи.
- Суперджетов эксплуатируется уже примерно 21шт.!!!
- МС-21 (подготовливается производство, и заканчивают испытания систем, узлов) производство с 2016-2020 года.
Иркутский авиационный завод (ИАЗ, филиал корпорации "Иркут") УЖЕ приступил к изготовлению первой очереди крупногабаритных деталей ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта (БСМС) МС-21
И правильно делают. Не знаю чего там унизительного и коррумпированного. Подача документов на шенген (на финскую визу) занимает меньше часа. Это время на все т.е. на заполнение анкет на двоих, на фотографирование, на оформление страховок, оплату пошлины и подачу всего пакета документов. По пути на работу к 9.00 подъехал в 9,45 уехал. Через три недели (т.е. после даты обозначенной в квитанции) один человек 9кто свободен) в любое время зашел и получил готовые паспорта с визами. Если мне не изменяет склероз, то 35 евро консульский сбор и 2000р за услуги визового центра.
Гы, а вот теперь попробуйте получить Российскую визу. Как говорит наш дорогой ВВП- "Устанете пыль глотать".
Справедливости ради, то что ты описал (упрощенное оформление визы) относится только к жителям Северо-Запада, получающим Шенген в финском консульстве. Во всех остальных случаях (если не "финка" и не из Питера) полный комплект документов. А применительно к Великой Британии - еще и дополнтельные финансовые документы и многостраничная анкета - в целом зело муторное дело.
К слову о бритах - они сейчас изменили работу визовых центров, изменили правила проверки документов (проверка через Британию, а не локально) - народ "вешается" из-за наступившего бардака: визы делают долго, отследить онлайн визы практически не возможно (на сайте старого центра уже нет сведений, на сайте нового, только по новым визам инфа.)
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
В 2006 г Аэрофлот сравнил цену владения Ил-96 и Боинга 767. Ил оказался дороже. (ссылка)
То, что в России не будут сейчас производить аналоги ИЛ-96, а будут закупать зарубежом и плохо (забота об отечественном производителе), и хорошо (нельзя конкурировать во всем со всем миром). При всех нападках на Суперджет - этот самолет продается и на него есть заказы.
если проводим Олимпиады, чемпионаты мира и прочее такое, строим Москву, Питер, Грозный, Крым... то и не нужно забывать про всю Россию. В Сочи дорога и больница, значит, и в Бугуруслане, и в Верхней Пышме дорога и больница... Мы своих не бросаем, так нечего нам нас и бросать.
Мотивируйте бизнес заняться вашим регионом. Будут и у вас дороги с больницами.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Много ресурсов в провинции - высокий уровень жизни в Москве...
- Медведь, у тя спички есть?
- Да.
- Значит, ты триппером болеешь!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хочешь сказать, в Грозном лучше и больше меня работают люди?
Да.
Именно это я и хочу сказать. Именно больше и именно лучше работают там. Так работают, что некий "аллах" даёт им сотни денег. Потому что если эти люди не будут "работать" в определённом ключе и если не будет манны небесной в виде финансирования, то опять начнётся партизанщина.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Об этом я уже тоже говорил. Я отработал в марте 350 часов. Естественно, это ещё не всё, конечно, фактически больше... Не нужно объяснять, сколько должен был работать по закону?
Так вот, работая реально за несколько человек, я должен ещё "по дороге" заехать в прокуратуру, там разъяснить им их обязанности, оттуда заскочить к автодилеру, разжевать ему его работу, мимоходом сочинить жалобу на просроченную колбасу в магазине; затем должен устроить пикет и митинг, чтобы рассказать администрации муниципалитета принципы его работы и так далее, и в том же духе...
А может, если я выполняю свои обязанности с лихвой, то просто каждый на своём месте обязан выполнять свои? Без митингов и войны? Я - налогоплательщик; так пусть орда госслужащих прочитают и выучат Библию и Конституцию, станут выполнять своё дело...
Сейчас немножко не СССР и потому у вас есть реальная возможность отстаивать свои права. Да, это требует определённых усилий. Иногда даже больших. И само собой, это в сотню раз сложнее, чем написать на форуме, что всё плохо, в стране разруха, во власти - сволочи, а из колбасы изчезло мясо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мне не ответили, почему россияне не производят лучшие в мире автомобили, компьютеры и пр.
Потому что 70 лет это нах никому не надо было, потом ещё 20 лет денег на это не было, а теперь уже догонять-то и поздно. Хотя, может как-нить и получится в общем и целом... Потом... Когда-нить...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Надо смотреть на рентабельность. Без нормального анализа это вброс чистейшей воды.
Я подобную хрень слышал много раз. Места, проценты, статистика...
Хрень это ваши причитания о том как грабят Оренбургскую область. Нормальные люди оперируют статистикой а не личными ощущениями.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кто-то сказал, что в Москве самые большие зарплаты. Тут же такой, как ты: неправда, по статистике самые большие в ЯНАО! А в ЯНАО всего 1,5 млн. жителей. Не нужно, думаю, объяснять, сколько денег выкачивается из ЯНАО и сколько жителей и обитателей в Москве. А тем более про климат...
И что? Ваша мысль мне не понятна.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А вы предлагаете тоже Оренбург разбомбить, чтобы жить лучше?
Нет, я предлагаю прекратить плакаться и радоваться что Оренбург не бомбили. Как уже приводил данные, в Чечне живут хуже чем в Оренбургской области, им бомбежки не помогли. Даже ввод нового жилья в строй в Чечне в 2 раза меньше.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Без этого в России никак?
Без этого как, Чукотку не бомбили, однако дотаций на душу она получает больше Чечни. Как и еще 6 субъектов.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тут говорилось что неправда, мы не придурки совсем...
О чем говорилось что неправда?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Правительство же Оренбургской области постоянно "плачет" о "тяжёлом финансовом положении".
Все плачут, денег всем правительствам хочется побольше. Кого слушать федералам?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мне не ответили, почему россияне не производят лучшие в мире автомобили, компьютеры и пр. , но "пашут" в грязи...
Это вынос мозга, экстраполировать свое окружение на всех россиян ) Вообще-то более 60% населения трудится в сфере услуг, явно не в грязи работает. Почему россияне не производят лучше в мире что-то - это вам надо прикупить учебников истории вузовских и заняться самообразованием. Попробуйте ответить себе на вопрос - почему немцы не производят самые лучшие в мире ракеты?
Во время собрания руководителей афганских и пакистанских талибов один из участников переговоров привел в действие взрывное устройство
В результате взрыва, прогремевшего в провинции Газни на юго-востоке Афганистана, погибли 16 полевых командиров движения «Талибан». Среди погибших — лидеры как афганских, так и пакистанских талибов.
Основная версия произошедшего — разногласия в рядах боевиков относительно готовящихся терактов в преддверии намеченных на 5 апреля президентских и муниципальных выборов в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нормальные люди оперируют статистикой
Ну тоже, в общем-то не самый лучший вариант
Статистика такая статистика...