Россиянин, блин, книжки читать надо.
Как я сейчас на принцип неопределенности Вернера Гейзенерга (я так по умничать) ссылаться? По поводу того что по разному получается.
Именно потому сложные системы труднопредсказуемы, что в некоторых из них при определенных обстоятельствах малое воздействие может привести к большим результатам. Если система находится в неустойчивом равновесии, как карандаш, стоящий на острие, любой случайный толчок в ту или другую сторону уведет систему из состояния равновесия, и ситуация начнет развиваться либо в одну сторону, либо в другую. Если вы направляете бильярдный шар на остроугольный предмет, то в зависимости от случайных крохотных изменений его траектории, шар может после удара покатиться либо влево, либо вправо. Микроизменение может кардинально поменять судьбу макрообъекта. А микроизменение – это изменение на уровне микромира, то есть отдельных непредсказуемых частиц.
В каком аспекте? Я не помню чтоб меня кто то носом тыкал. Всё в рамках общественного договора. Т.е. соблюдения законов и норм поведения. Есть моменты когда сознательно что то нарушается (например мной) пренебрегая последствиями, но в целом от человека ничего особого не требуется.
Мне нравятся далеко не все законы и тем более "нормы поведения". Не потому, что я привереда, а потому, что они зачастую неразумны либо рассчитаны на неразумных людей.
Часто мне не нравится, что законы написаны для популизма, они заведомо невозможны к исполнению.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Мне нравятся далеко не все законы и тем более "нормы поведения". Не потому, что я привереда, а потому, что они зачастую неразумны либо рассчитаны на неразумных людей.
Часто мне не нравится, что законы написаны для популизма, они заведомо невозможны к исполнению.
Например?
Именно потому сложные системы труднопредсказуемы, что в некоторых из них при определенных обстоятельствах малое воздействие может привести к большим результатам. Если система находится в неустойчивом равновесии, как карандаш, стоящий на острие, любой случайный толчок в ту или другую сторону уведет систему из состояния равновесия, и ситуация начнет развиваться либо в одну сторону, либо в другую. Если вы направляете бильярдный шар на остроугольный предмет, то в зависимости от случайных крохотных изменений его траектории, шар может после удара покатиться либо влево, либо вправо. Микроизменение может кардинально поменять судьбу макрообъекта. А микроизменение – это изменение на уровне микромира, то есть отдельных непредсказуемых частиц.
Это ты по памяти изложил?))) Ну ты гений, если даже смог повторить)
Скажу по-своему: нужно идти от сложного к простому. Не нужно "пулять" шарами в острые предметы и ставить карандаши "на попа", ведь это совершенно не нужно, тем более, что это может привести к непредсказуемым последствиям.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Все относительно... Разность в численности почти как половина населения Украины (если грубовато сравнить).
А, почти дармовой эл. энергии при этом ощутимо больше...
Пример, просто что Япония далеко не показатель и их экономическое, промышленное "чудо" можно легко объяснить.
Взять пример для нас, водителей. В ПДД изложено как-то так, своими словами попытаюсь: " запрещается управлять транспортным средством в состоянии алькогольного... опьянения... а также в утомлённом и болезненном состоянии"
Изложено практически одним предложением, следовательно, приравнено. При этом с разными опьянениями ведётся "бой", а вот с градусником я гаишника не видал.
Да этих примеров дурости законов миллиард, как анекдотов, с ними ежедневно встречаешься, просто не сразу вспомнишь.
Россиянин, ПДД не закон, не каждая норма права закон. Ответственность установлена только за вождение в состоянии опьянения кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), 12 главой. Вот КоАП ФЗ (федеральный закон) поскольку права гражданина полиция может ограничивать только на основании ФЗ. Также критерий состоянии опьянения разработан, а усталости нет. Пройдёт время может и до него доберутся, издалека уже подбираются тахограф по моему для этого сделан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это ты по памяти изложил?))) Ну ты гений, если даже смог повторить)
Скажу по-своему: нужно идти от сложного к простому. Не нужно "пулять" шарами в острые предметы и ставить карандаши "на попа", ведь это совершенно не нужно, тем более, что это может привести к непредсказуемым последствиям.
Нет не по памяти, но сейчас помня где читал найти текст, чтоб понятней было другим, очень легко. Это была цитата из книги.
Вот ещё:
"Сложные системы живут по законам странных аттракторов. Аттрактор – это колебательная математическая функция. Странный аттрактор – это колебательная функция с необычным поведением. Развиваясь, аттрактор выходит на какой-то устойчивый режим и начинает колебаться вокруг точки равновесия. А потом вдруг, в какой-то момент по непонятной причине резко срывается, улетает и начинает колебаться уже вокруг другой точки равновесия. Точки улета назвали точками бифуркации. Точка бифуркации – это такая точка, малое случайное воздействие в которой может выбросить систему очень далеко. Странное поведение, правда? Потому такие функции математики и назвали странными аттракторами.
Типичные сложные системы, живущие, как странный аттрактор – человеческий организм, биоценоз, социальная система… Вдруг появляется Наполеон, и страна начинает развиваться в ином направлении… Вдруг какая-то случайность, нервный срыв выводит ослабленный организм из точки равновесия, и он скатывается в другую «лунку» – человек заболевает раком… Но наполеоны и нервные срывы опасны только тогда, когда системы находятся в точке бифуркации, то есть колеблются в состоянии неустойчивого равновесия, ожидая малейшего толчка. Для систем устойчивых никакие нервные срывы и гитлеры нестрашны, их не так-то просто выбить из потенциальной ямы. Вот вам и ответ на вопрос, может ли гений изменить историю? Может, если будет действовать в точке бифуркации, когда страна на перепутье."
Сообщение от Россиянин
Откуда взялась тогда орава олигархов... да ещё в те времена, когда баррель 10 баксов стоила
Путём приватизации государственной собственности.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Эта песня уже не катит. За последние лет 20 конкретно выяснили, что "бизнес" без пинка лично от Президента "мотивироваться" не желает. И требуются огромные вливания именно бюджетных денег при инициативе государственной власти.
Странно... Вот у нас в Татарии Путин весьма редкий гость. Пинков тоже больно-то не раздаёт. А регион - один из самых богатых... Как так-то?
Комиссия МВД подтвердила, что Сашко Билый застрелился сам
Дважды.
В сердце.
Со скованными за спиной руками. )))))
Бывает. 3-4 марта 2005 года (то есть вскоре после государственного переворота 2004 года) на своей даче был обнаружен труп бывшего министра МВД Юрия Кравченко, Кравченко выстрелил себе в голову два - раза. http://ura-inform.com/ru/society/2007/03/19/kravchenko