В стране, где обязательно наличие финансовых махинаций, статистика точно врёт. Или чего-то недоговаривает...
Естественно, статистика всегда приближенные значения дает. Но лучше то ничего нет. Наша страна не уникальна, финансовые махинации везде есть. На западе для того чтобы уточнить статистику по ВВП, прституцию и наркоманию хотят учитывать )
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Например: мы часто слышим и читаем фразу "средняя пенсия" и статистика называет сумму. Интересно знать не только это, но и конкретно: сколько миллионов людей получают пенсию 6 тысяч, сколько - 8, сколько - 11, и так далее, конкретно по суммам и людям. Где эти цифры?
Согласен, что личных особняков строится множество. Какой-нибудь умник упрёт из бюджета или с обанкротившегося предприятия мильёнов 10 , построит себе"дворец" квадратов на пятьсот и сильно улучшит статистику ввода жилья, кто ж тут спорит...
В Чечне тоже строят )
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это кто? Таксисты? У одного товарища сын окончил учебное заведение, теперь на своей машинёшке( отец "пятёрку" подогнал) развозит по домам изделия "японской кухни". В нашем колхозе тоже такая "сфера услуг" появилась... как хочешь, но я такие занятия вообще за работу не считаю...
Считай, не считай, в развитых странах давно сфера услуг за 70%. И ничего, живут не хуже африканских стран, где реальный сектор больше )
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я спрашивать предпочитаю, если чего-то не знаю. Спрошу несколько человек, проанализирую мнения, затем уже можно выводы делать.
Немцы не делают самые лучшие ракеты? Интересно... А почему?
Это риторический вопрос, потому же, почему мы не делаем самые лучшие машины.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А если хочется своих денег, а не чужих?
Проводите референдум, добивайтесь такого статуса как Татарстан. Только это прямой путь к развалу страны, гражданской войне, и лучше вы жить не будете.
Не надо. Есть несколько нюансов, благодаря которым мы живём чуть хуже, чем могли бы. У нас есть несколько плюсов как в экономическом плане, так и в том плане, что руководство республики чётко нацелено на развитие бизнеса, современных производств и поддержку незащищённых слоёв населения. Если не ошибаюсь, программа переселения из ветхого жилья впервые в России начала работать у нас... А по поводу доходов и расходов: например, в 2013г. Татарстан отчислил в федбюджет почти 200млрд.руб.
добивайтесь такого статуса как Татарстан. Только это прямой путь к развалу страны, гражданской войне
Я смотрю тут у кого-то очередной бугурт вызревает?
Чем тебе мешает Татарстан? Каким таким образом татары страну разваливают, а? Где ты видел, чтобы тут гражданскую войну провоцировали?
Некорректный вопрос, не татары, а Татарстан, там другие национальности тоже живут. Выбиванием себе преференций.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Где ты видел, чтобы тут гражданскую войну провоцировали?
Нигде. Речь о том, что если все субъекты доноры РФ прекратят платить налоги в федеральный бюджет, это приведет к развалу федерации и гражданской войне.
жестик, сказал, что это просто вас к России не присоединили. Вы ответили, что это сарказм сильный = сильный. Я дал ссылку, чтоб показать, что сарказм, хоть и присутствует, но не очень сильный.
Переписывать оттуда всё не хочется, но так на вскидку:
Цитата:
Руководство Татарстана привержено принципу исключительности этого региона. Она базируется на факторе этничности в легалистском ракурсе.
Именно на основе реализации права наций на самоопределение и последующих шагов руководства РТ по построению взаимоотношений с Москвой с момента провозглашения Россией своей независимости в начале 1990-х гг. была создана правовая специфика Татарстана:
«1. Народ Республики не участвовал ни в одном из проведенных Российской Федерацией референдумов и не принял участие в выборах первого Президента России в 1990г., одновременно избрав своего первого Президента.
2. Татарстан был самостоятельным соучредителем СССР в 1922г.
3. В отличие от других республик, в свое время добровольно вошедших в состав России, Татарстан не имеет никаких документов о его вхождении, то есть Татарстан и Россия к 1990г. не имели никаких юридических документов, связывающих их.
4. Республика Татарстан 30 августа 1990г. приняла Декларацию о суверенитете, где не обозначена субъектность в РСФСР.
5. Республика Татарстан не подписала Федеративный Договор 1992г.
6. В марте 1992г. был проведен референдум о государственном суверенитете, где получен мандат народа на договорные отношения Татарстана с Россией.
7. На основе референдума Республика Татарстан приняла Конституцию в ноябре 1992г. в условиях отсутствия таковой в Российской Федерации.
8. Народ Республики Татарстан не участвовал в избрании Государственной Думы в декабре 1993г.
9. После известных событий октября 1993г. Россия, оставшись без представительной власти, приняла путем референдума в декабре 1993г. Конституцию, в котором народ Татарстана не участвовал».
В ст.1 новой конституции РТ, принятой в 2002г. указывалось, что «Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан».
Среди связок «федеральный центр-субъект федерации» именно связка «центр-Татарстан» отличается наименьшей степенью переданной друг другу частью собственного суверенитета. Татарстан – регион, который стремится быть максимально суверенным в сферах, закрепленных за ним, и одновременно обладает наибольшим объемом подобных сфер, как во внутренней, так и внешней политике.