Некорректный вопрос, не татары, а Татарстан, там другие национальности тоже живут. Выбиванием себе преференций.
Здрасте-приехали!
То, что руководство республики обладает "яйцами", никаким образом не ущемляет прав тех, у кого этих "яиц" нет. Ничего личного - чистый бизнес.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Речь о том, что если все субъекты доноры РФ прекратят платить налоги в федеральный бюджет, это приведет к развалу федерации и гражданской войне.
Какое это отношение имеет к Татарстану?
Цитата:
Сообщение от tst2
сарказм, хоть и присутствует, но не очень сильный.
Татарстан является субъектом РФ со вусеми вытекающими следствиями. Всё остальное - ваши хотелки и набросы.
Да, сразу оговорюсь, я тут живу 14 лет только последних. До этого жил в соверешнно другом регионе, километрах в 1500 от Казани. Так что националистическими и шовинистическими штампами в меня кидать не надо, знаю я, как и в других регионах живётся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
И все равно есть коррупционеры?
Как показывает исторический опыт - страшит не сема по себе строгость наказания, а его неотвратимость.
Татарстан является субъектом РФ со вусеми вытекающими следствиями. Всё остальное - ваши хотелки и набросы.
Да, сразу оговорюсь, я тут живу 14 лет только последних. До этого жил в соверешнно другом регионе, километрах в 1500 от Казани. Так что националистическими и шовинистическими штампами в меня кидать не надо, знаю я, как и в других регионах живётся.
Поясните, пожалуйста, о каких моих хотелках и набросах идёт речь? И какие националистические и шовинистические штампы в вас кинули?
какие националистические и шовинистические штампы в вас кинули?
Пока никаких. Надеюсь, что и не кинут.
Цитата:
Сообщение от tst2
Поясните, пожалуйста, о каких моих хотелках и набросах идёт речь?
Например, о таких:
Цитата:
Сообщение от tst2
жестик, сказал, что это просто вас к России не присоединили. Вы ответили, что это сарказм сильный = сильный. Я дал ссылку, чтоб показать, что сарказм, хоть и присутствует, но не очень сильный.
Ну так это не мои хотелки и наброски, а автора статьи.
Не очень сильный сарказм - это ваши слова, уважаемый
Я же всего лишь утверждаю, что Татарстан - полноценный субъект РФ, так что говорить о том, что его "не присоединили" как минимум глупо.
Татарстан присоединен, но он имеет максимальный суверенитет из всех субъектов РФ и наименее зависим от политики и хотелок Кремля.
От этого он не становится "менее субъектом РФ".
Ещё раз, то, что у руководства ресбулики есть "яйца", и что благодаря этому регион динамично развивается, являсь одним из основных доноров, никаким образом не ущемляет права других регионов.
Кстати, тот факт, что у нас тут такой весь из себя уберсуверенитет, имеет под собой и некоторые минусы. Например, такой "клановости", как в Татарстане, я не встерчал ни в одном из регионов РФ. Хз, может на Кавказе тоже самое... Я не в курсе. Но из тех регионов, где я был (Москва и МО, Питер, Новгород (Великий), Тверь, Екат) - не замечал подобного.
Цитата:
Сообщение от tst2
Свои слова подтверждаю. Да, это сарказм, но не очень сильный. :-)
Здрасте-приехали!
То, что руководство республики обладает "яйцами", никаким образом не ущемляет прав тех, у кого этих "яиц" нет. Ничего личного - чистый бизнес.
Даже если бы руководство субъектов РФ выбирало население, и то не согласился бы, но даже и этого нет, население не выбирает себе губернаторов с "яйцами", их назначают.