Lesnik, он очень давно создал прецедент, последствий пока не вижу, кроме положительных, что мусульманский по сути регион, является регионом донором и динамично развивается.
А во-вторых, можешь сколько угодно раз не соглашаться, но от этого факт не перестанет быть фактом.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Он создал прецедент.
Может, посчитаем, сколько бабоса Татарстан перечисляет в федеральный бюджет? Прецедент он создал...
Добавлено через 39 секунд yklon, не обращай внимания. Это просто у некоторых бугурт очередной... Видимо, кто-то считает, что Татарстан ему лично чего-то "недодаёт".
Если она не влияет негативно на развитие региона, а, наоборот, способствует меньшему количеству препонов внутри руководства, то почему бы и нет. Хуже когда клановости нет, когда все избраны и независимы, но каждый, пытаясь выделиться, устраивает подлянки другому... ИМХО
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
мусульманский по сути регион
Многоконфессиональный!!!! У нас нигде не притесняются люди, исповедующие другую веру.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Может, посчитаем, сколько бабоса Татарстан перечисляет в федеральный бюджет?
Хуже когда клановости нет, когда все избраны и независимы, но каждый, пытаясь выделиться, устраивает подлянки другому... ИМХО
Смотря с чем сравнивать
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если она не влияет негативно на развитие региона, а, наоборот, способствует меньшему количеству препонов внутри руководства, то почему бы и нет.
Как раз влияет.
Так уж вышло, что в своё время был завязан на определённые работы, связанные с универсиадой. Видя то, насколько БЕЗДАРНО многое реализовывалось тем самыми "младшими представителями клана", очень хотелось, чтобы этого всего не было...
Просто надо всегда помнить, что у любой медяли есть две стороны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
У нас нигде не притесняются люди, исповедующие другую веру.
А в Аракчино даже "храм семи религий" стоит.
Красивую тему мужик выстроил...
он очень давно создал прецедент, последствий пока не вижу, кроме положительных, что мусульманский по сути регион, является регионом донором и динамично развивается.
Ну как бы есть еще Чечня, Башкортостан, Якутия. Хотя тут сложно сказать кто был первый, и кто на кого влиял. А положительный опыт надо анализировать и внедрять по всей стране, а не создавать неравенство регионов.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Выбирвали одно время. Толку-то? Это во-первых.
Слишком мало времени они были. Кстати в то время и суверенитета больше было у некоторых республик. Сложно сказать был ли толк.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А во-вторых, можешь сколько угодно раз не соглашаться, но от этого факт не перестанет быть фактом.
Факт, что у руководства Чечни были "яйца", это как-то улучшило жизнь населения республики? Факт так же в том, что многие регионы недовольны тем, что они платят в федеральный бюджет больше денег, чем другие регионы.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Может, посчитаем, сколько бабоса Татарстан перечисляет в федеральный бюджет? Прецедент он создал...
Давайте посчитаем, проанализируем, и распространим практику на все регионы, если она приносит пользу. Считаю что все субьекты должны платить одинаковые налоги, возможно что такие же как Татарстан, если это приносит пользу.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это просто у некоторых бугурт очередной... Видимо, кто-то считает, что Татарстан ему лично чего-то "недодаёт".
Мне лично пофигу, был бы я жадным, плюнул бы на мнение супруги и давно жил в Москве. Просто я как социалист выступаю за равенство.
Факт, что у руководства Чечни были "яйца", это как-то улучшило жизнь населения республики?
Ну как тебе сказать...
Советую посмотреть на жизнь Чечни в 90е и сравнить с тем, что есть сейчас. Что называется, "почувствуйте разницу".
Цитата:
Сообщение от Lesnik
многие регионы недовольны тем, что они платят в федеральный бюджет больше денег, чем другие регионы.
Это нормально.
Многие, наоброт, довольны тем, что они платят меньше, чем другие регионы.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Считаю что все субьекты должны платить одинаковые налоги, возможно что такие же как Татарстан, если это приносит пользу.
Да, согласен.
Но перефразируя твои же слова:
Считаю, что всякие там Удмуртии и Мордовии должны башлять по 200 лярдов федералам. И мне пох, откуда они эти деньги возьмут!
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Просто я как социалист выступаю за равенство.
Ну как обычно. Отнять и поделить. Спасибо, не надо! 70 лет нас уже так социализировали. К чему всё привело, мы знаем.
Добавлено через 2 минуты
Прошу любить и жаловать, господа, новый агент Путина: