Цитата:
Сообщение от yklon
наполеоны и нервные срывы опасны только тогда, когда системы находятся в точке бифуркации, то есть колеблются в состоянии неустойчивого равновесия, ожидая малейшего толчка. Для систем устойчивых никакие нервные срывы и гитлеры нестрашны, их не так-то просто выбить из потенциальной ямы. Вот вам и ответ на вопрос, может ли гений изменить историю? Может, если будет действовать в точке бифуркации, когда страна на перепутье."
|
Блин, как всё усложнено...
Тут говорится, что человек - сложная система. Допустим, непростая. Но "клюёт"-то эта сложная система на самые элементарные "приманки"...
Короче, вывод тот же, только другими словами: разные люди обладают разной степенью устойчивости, то есть, по сути, разной степенью умения пользоваться разумом.
Засим, раз у сложных систем, то есть, людей, разная степень устойчивости, значит и разные возможности.
Человеческую расу тоже можно отнести к сложной системе, выходит и тут разные возможности.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
ПДД не закон, не каждая норма права закон.
|
Под понятием "закон" я обобщил то, что подразумевается выполнять гражданину. Я не юрист, чтобы тут рассусоливать. В ПДД описано, что и как должно выполняться и что запрещено. В болезненном состоянии управлять транспортным средством ЗАПРЕЩАЕТСЯ, независимо от наличия либо отсутствия наказания. Написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ уже давно и заведомо невозможно к исполнению.
Возьмём немного другое. Если у себя в деревне я, извините, накакал полную яму под своим деревянным туалетом, то по законам там или нормам, не важно, если я надумал рядом выкопать другую яму и передвинуть будку, то прежде должен получить на это разрешение в архитектурном отделе или как там оно называется...
Повторюсь, подобная чушь встречается в "нормах общественной жизни" на каждом шагу и во многом это способствует взяткодательству и коррупции, так как выполнение многих законов и норм заведомо невозможно либо слишком дорого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ваше нытьё
|
Вообще не люблю нытиков. И не понимаю того, кто отрицает явное, видимое и слышимое, осязаемое.
И обычно в жизни всё происходит гораздо драматичнее, даже трагичнее, чем я говорю.
Такой идиотизм, как "Булгария", "Хромая лошадь" и прочее из этого ряда может произойти только с теми, кто не "ноет".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Путём приватизации государственной собственности.
|
Значит, ВАЗ должны были приватизировать и вывести на мировой уровень. Предприниматели они же хорошие и умные, всё делают правильно, в отличие от тупых функционеров страны советов.