Ферадо зеленые кто - катал. Есть такие, что тормозной диск шлифовали, или сразу новый ставили.
Ну у меня работа по проточке дисков стоит 1600 за пару. Диск точится на месте по ступице. Честно говоря, русская машина на такую операцию большая редкость. За все время использования этого аппарата(около 4х лет), точил только 2 русские машины. Десятку клиента и 11ю личную. В остальном это только ино.
Ферродо зеленые катал как-то давненько. Не очень понравились.Слишком мягкие и быстро перегревались. На счет того, что жрали диски ...... не замечал такого на них. Ни у себя ни у клиентов.
колодки ТИИР 295 , которые в красной упаковке "лада спорт" стоит брать?
вот мой отзыв на Калина-форуме
Прошло полгода - разачоравания нет, поскрипывания иногда бывают (редко), торможение адекватное и рост замедления в зависимости от степени нажатия на педаль прогнозируемый и плавный.
по теплу тоже предстоит замена колодок, 62000 пробег на родных уже...
Докатался я до полного абзаца... Вчера услышал ужасный скрежет при торможении от правого переднего колеса. Конечно, было предположение об износе колодок, но не думал, что настолько... Внутренняя колодка справа сточилась в ноль до металла, отсюда и металлический скрежет был. Поменяли на Nippon. Фото обязательно выложу, не грузит что-то на работе.
Слева есть приличный износ, осталось разве что треть от фрикционной накладки, но износ равномерный.
Резюме: регламентированная заводом замена передних колодок на 45000 км имеет смысл... (мой пробег 62000 км и вот результат)
Докатался я до полного абзаца... Вчера услышал ужасный скрежет при торможении от правого переднего колеса. Конечно, было предположение об износе колодок, но не думал, что настолько... Внутренняя колодка справа сточилась в ноль до металла, отсюда и металлический скрежет был. Поменяли на Nippon. Фото обязательно выложу, не грузит что-то на работе.
Слева есть приличный износ, осталось разве что треть от фрикционной накладки, но износ равномерный.
Резюме: регламентированная заводом замена передних колодок на 45000 км имеет смысл... (мой пробег 62000 км и вот результат)
Это все очень относительно. Сегодня была приора, пробег 74 тыс. Колодки еще заводские. Но бывает и на 30 ти приходится менять.