Присоединяюсь))) На обоих машинах Красный Феродо, всё норм. с дисками.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Тебе что реально тормозные диски не жалко? Феродо диск жрут быстрее, чем сами стачиваются...
Опыт? Дисков хватило на три замены красных феродо- это более 65000 км. Режим езды, в основном, агрессивный-большие скорости, интенсивные торможения. Щас опять катаю новые диски с этими же колодками.
Я бы наоборот, сказал, что красные феродо- мягковатые. Педаль мягкая при всех режимах торможения, и пылят они конкретно.
Тебе что реально тормозные диски не жалко? Феродо диск жрут быстрее, чем сами стачиваются...
-Я на первых Феродо красных откатал с пробега 150км (нулевая машина) до 67 или 68т.км. Износ диска был минимальный, потом поставил АТЕ, но не срослось.Опять катаю Ферродо красные.Диски передние думаю доживут у меня до 150т.км.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Артикульный номер ATE-шных колодок какой?
АТЕ 13.0460-2965.2 брал в Экзисте в 12г за 600р.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Педаль мягкая при всех режимах торможения, и пылят они конкретно.
-Педаль действительно по мягче по сравнению с теми же АТЕ, и как мне акжется АТЕ "берут" по лучше, но свист-писк при легком притормаживании убивает мою нервную систему.
Добавлено через 2 минуты
-Да и второй мой ВАЗик (2107) тоже ездиет на Феродо красных и все с тормозными дисками у него нормально за сто с лишним тысяч км.
Добавлено через 2 минуты
-Скажите зачем тогда ставил АТЕ, хотел как можно лучшие тормоза в стоке.
Кстати кто подскажет из собственного опыта, какие диски тормозные брать на замену и с какими колодками?
-Брембо Макс или еще какие?
Кстати кто подскажет из собственного опыта, какие диски тормозные брать на замену и с какими колодками?
-Брембо Макс или еще какие?
Я катаю, как раз, брембо макс (вторая замена уже) и только красные феродо. Мне очень нравится это сочетание. Брембо ведут себя на скорости замечательно. Ни биений, ни толчков в педаль. Собственно, из- за этого их ставлю.
Но боятся перегрева. Если экстренно тормозить, с тех же 150 км/ч "в ноль", появляется легкая вибрация и гул, а также небольшое ощущение, что тормоза "поплыли"- ослабли. Но это на больших скоростях. Но повседневной скорости по трассе- до 120, торможение изумительное. За 90000 км у меня ни разу не возникло чувства в нехватке тормозов, хотя езжу не медленно.
В городе тоже все хорошо- мягко, прогнозируемо, и тихо!
На второй приоре стоят тоже брембо макс, но еже с колодками ниппон. Тормозит тоже хорошо, но педаль ощутимо жестче, давить приходится интенсивнее.
В свое время у меня на 2112 2 комплекта ентих колодок в режиме 20%город/80% трасса за где-то 80 тык. сожрали диск на половину. Как оказалось по сравнению с ними даже "оригинальные" ито лучше цеплялись, хоть и пылили еще больше.
возник вопрос по ТИИР-299------они на приору подойдут? и почему в их спецификации написано типа они для гранты и калины? и чем они отличаются от 295( состав не берем)
почему про тиир 295 написанно в спецификации про приору ,а на 299 нет?
Дет.1118-3501080-15 (ТИИР-295) с противошумной пластиной конструкции ОАО «ТИИР», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ-1118 («LADA-KALINA», «LADA-KALINA-SPORT»), ВАЗ-2190 («LADA-GRANTA»), ВАЗ-2170 («LADA-PRIORA») и их модификаций;
Дет.2192-3501080-19 (ТИИР-299) с противошумным комплексом, включающим противошумную пластину «NU-LOK», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ: LADA-2192 («LADA-KALINA 2 хетчбек»), LADA-2194 («LADA-KALINA 2 универсал» и их модификаций.)
возник вопрос по ТИИР-299------они на приору подойдут? и почему в их спецификации написано типа они для гранты и калины? и чем они отличаются от 295( состав не берем)
вот тоже интересно,хочу заказать.
где то писали про суппорта н/о.я так понимаю,эти тормоза сейчас и на датсун ставят,может действительно что то изменили.по крайней мере ни колодки,ни суппорт внешне никак не отличается,хз.
вот тоже интересно,хочу заказать.
где то писали про суппорта н/о.я так понимаю,эти тормоза сейчас и на датсун ставят,может действительно что то изменили.по крайней мере ни колодки,ни суппорт внешне никак не отличается,хз.
забрал сегодня колодки.никаких изменений не увидел.все тоже с амое,только пластина стоит.
сейчас стоят триалли,пылят капецдокатаю,диски буду новые ставить брембо простые или валео.ранее хотел триалли,но передумал.вот тогда поставлю эти колодки.
Дет.1118-3501080-15 (ТИИР-295) с противошумной пластиной конструкции ОАО «ТИИР», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ-1118 («LADA-KALINA», «LADA-KALINA-SPORT»), ВАЗ-2190 («LADA-GRANTA»), ВАЗ-2170 («LADA-PRIORA») и их модификаций;
Дет.2192-3501080-19 (ТИИР-299) с противошумным комплексом, включающим противошумную пластину «NU-LOK», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ: LADA-2192 («LADA-KALINA 2 хетчбек»), LADA-2194 («LADA-KALINA 2 универсал» и их модификаций.)
Подойдут. У меня такие с завода стоят на Приоре. (выпуск авто 2014 года ноябрь) Внешне ничем не отличаются суппорта. Кстати цепкие колодки и не пылят особо, но писк издают иногда при торможении хотя и с пластиной противошумной.