Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 18:30   #1
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние тормозные колодки - 3

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
не пиликай..катаюсь на красных все ОК с диском
Цитата:
Сообщение от Лесной Слон Посмотреть сообщение
+1 тоже все впорядке с красными
Присоединяюсь))) На обоих машинах Красный Феродо, всё норм. с дисками.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 18:58   #2
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,372 раз(а) в 855 сообщениях
Вес репутации: 27
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
Присоединяюсь))) На обоих машинах Красный Феродо, всё норм. с дисками.
И поддерживаю красные феродо , не когда с ним не было проблем )))
Старый 31.03.2015, 23:49   #3
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Тебе что реально тормозные диски не жалко? Феродо диск жрут быстрее, чем сами стачиваются...
Опыт? Дисков хватило на три замены красных феродо- это более 65000 км. Режим езды, в основном, агрессивный-большие скорости, интенсивные торможения. Щас опять катаю новые диски с этими же колодками.
Я бы наоборот, сказал, что красные феродо- мягковатые. Педаль мягкая при всех режимах торможения, и пылят они конкретно.
Старый 01.04.2015, 08:24   #4
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 666 сообщениях
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Тебе что реально тормозные диски не жалко? Феродо диск жрут быстрее, чем сами стачиваются...
-Я на первых Феродо красных откатал с пробега 150км (нулевая машина) до 67 или 68т.км. Износ диска был минимальный, потом поставил АТЕ, но не срослось.Опять катаю Ферродо красные.Диски передние думаю доживут у меня до 150т.км.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
Артикульный номер ATE-шных колодок какой?
АТЕ 13.0460-2965.2 брал в Экзисте в 12г за 600р.
Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
Педаль мягкая при всех режимах торможения, и пылят они конкретно.
-Педаль действительно по мягче по сравнению с теми же АТЕ, и как мне акжется АТЕ "берут" по лучше, но свист-писк при легком притормаживании убивает мою нервную систему.

Добавлено через 2 минуты
-Да и второй мой ВАЗик (2107) тоже ездиет на Феродо красных и все с тормозными дисками у него нормально за сто с лишним тысяч км.

Добавлено через 2 минуты
-Скажите зачем тогда ставил АТЕ, хотел как можно лучшие тормоза в стоке.
Кстати кто подскажет из собственного опыта, какие диски тормозные брать на замену и с какими колодками?
-Брембо Макс или еще какие?
PAE вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
IRBIS_RZN (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 22:43   #5
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
Кстати кто подскажет из собственного опыта, какие диски тормозные брать на замену и с какими колодками?
-Брембо Макс или еще какие?
Я катаю, как раз, брембо макс (вторая замена уже) и только красные феродо. Мне очень нравится это сочетание. Брембо ведут себя на скорости замечательно. Ни биений, ни толчков в педаль. Собственно, из- за этого их ставлю.
Но боятся перегрева. Если экстренно тормозить, с тех же 150 км/ч "в ноль", появляется легкая вибрация и гул, а также небольшое ощущение, что тормоза "поплыли"- ослабли. Но это на больших скоростях. Но повседневной скорости по трассе- до 120, торможение изумительное. За 90000 км у меня ни разу не возникло чувства в нехватке тормозов, хотя езжу не медленно.
В городе тоже все хорошо- мягко, прогнозируемо, и тихо!
На второй приоре стоят тоже брембо макс, но еже с колодками ниппон. Тормозит тоже хорошо, но педаль ощутимо жестче, давить приходится интенсивнее.
Старый 01.04.2015, 17:33   #6
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
катаюсь на красных все ОК с диском
В свое время у меня на 2112 2 комплекта ентих колодок в режиме 20%город/80% трасса за где-то 80 тык. сожрали диск на половину. Как оказалось по сравнению с ними даже "оригинальные" ито лучше цеплялись, хоть и пылили еще больше.
Kostikov вне форума  
Старый 02.04.2015, 01:34   #7
GRUZOWIK
Совсем как дома

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 16
GRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGRUZOWIK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

возник вопрос по ТИИР-299------они на приору подойдут? и почему в их спецификации написано типа они для гранты и калины? и чем они отличаются от 295( состав не берем)
почему про тиир 295 написанно в спецификации про приору ,а на 299 нет?

Дет.1118-3501080-15 (ТИИР-295) с противошумной пластиной конструкции ОАО «ТИИР», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ-1118 («LADA-KALINA», «LADA-KALINA-SPORT»), ВАЗ-2190 («LADA-GRANTA»), ВАЗ-2170 («LADA-PRIORA») и их модификаций;
Дет.2192-3501080-19 (ТИИР-299) с противошумным комплексом, включающим противошумную пластину «NU-LOK», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ: LADA-2192 («LADA-KALINA 2 хетчбек»), LADA-2194 («LADA-KALINA 2 универсал» и их модификаций.)

Добавлено через 1 минуту
http://www.tiir.ru/rus/catalizd/
GRUZOWIK вне форума  
Старый 02.04.2015, 06:07   #8
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK Посмотреть сообщение
возник вопрос по ТИИР-299------они на приору подойдут? и почему в их спецификации написано типа они для гранты и калины? и чем они отличаются от 295( состав не берем)
вот тоже интересно,хочу заказать.
где то писали про суппорта н/о.я так понимаю,эти тормоза сейчас и на датсун ставят,может действительно что то изменили.по крайней мере ни колодки,ни суппорт внешне никак не отличается,хз.
Евген985 вне форума  
Старый 11.04.2015, 18:00   #9
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

Цитата:
вот тоже интересно,хочу заказать.
где то писали про суппорта н/о.я так понимаю,эти тормоза сейчас и на датсун ставят,может действительно что то изменили.по крайней мере ни колодки,ни суппорт внешне никак не отличается,хз.

забрал сегодня колодки.никаких изменений не увидел.все тоже с амое,только пластина стоит.

сейчас стоят триалли,пылят капецдокатаю,диски буду новые ставить брембо простые или валео.ранее хотел триалли,но передумал.вот тогда поставлю эти колодки.

в наличии много комплектов
http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin...=2192350108019
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo0024.jpg
Просмотров: 119
Размер:	135.1 Кб
ID:	114208  
Евген985 вне форума  
Старый 02.04.2015, 23:06   #10
Check
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora SE
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Check не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GRUZOWIK Посмотреть сообщение

Дет.1118-3501080-15 (ТИИР-295) с противошумной пластиной конструкции ОАО «ТИИР», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ-1118 («LADA-KALINA», «LADA-KALINA-SPORT»), ВАЗ-2190 («LADA-GRANTA»), ВАЗ-2170 («LADA-PRIORA») и их модификаций;
Дет.2192-3501080-19 (ТИИР-299) с противошумным комплексом, включающим противошумную пластину «NU-LOK», предназначенные для применения в передних дисковых тормозах автомобилей ВАЗ: LADA-2192 («LADA-KALINA 2 хетчбек»), LADA-2194 («LADA-KALINA 2 универсал» и их модификаций.)

Добавлено через 1 минуту
http://www.tiir.ru/rus/catalizd/
Подойдут. У меня такие с завода стоят на Приоре. (выпуск авто 2014 года ноябрь) Внешне ничем не отличаются суппорта. Кстати цепкие колодки и не пылят особо, но писк издают иногда при торможении хотя и с пластиной противошумной.
Check вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид