Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял (Алтай)
Цитата:
Сообщение от vadimazz
у Егор27, не страшно, у него же вроде 8-клоповый провереный и надежный двиг! Только что в дороге менять ремень не айс, это ДА.
Я это и имел ввиду. Еще и зима не за горами.
Цитата:
Сообщение от Егор27
Поменял ремень и помпу, ролик старый оставил, он немного пробегал (ролик OPTIMAL), ремень нормальный еще был только в одном месте косая трещина нижнего слоя резины до корда. Помпу поставил Белмаг (HEPU и ТЗА уже были), ремень Gates взял в экзисте за 240 руб.
Ждем отзывов о белмаг.
Сообщение от Mishanja
Я это и имел ввиду. Еще и зима не за горами.
Ждем отзывов о белмаг.
На внешний вид помпа хорошо выглядит, крыльчатка алюминиевая (до этого или ластиковую или чугунную видел), вращается легко без люфтов. HEPU как то сильно легко вращалась. Буду надеяться что хоть 40 тыс прослужит.
Опять из печки запах антифриза слышно первое время как включаешь ее, я уже менял один раз радиатор отопителя год все хорошо было потом опять запах появился. Кто в курсе может герметик залить ??? Очень не охота заливать.
Поставил родной ДААЗ в коробочке оригинальные детали лада, точь в точь как стоял раньше. Греет хорошо. А выбора радиаторов особо нет, есть лузар и фенокс, но на форумах пишут что холодно с ними.
Цитата:
Сообщение от Алтайский Брат
Всем добрый вечер! Отпишусь о причине своей поломки. Вскрытие показало, что во всем виноват шкив коленвала (демпфер) - проворот по резиновому демпфирующему устройству
Ну и? Клопы целы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Егор27
Опять из печки запах антифриза слышно первое время как включаешь ее, я уже менял один раз радиатор отопителя год все хорошо было потом опять запах появился.
Ипать! Я поменял этот радиатор! Ну и геморное занятие, я скажу... Пока вакуум вытаскивал, подумал уже забить на это дело!!)))
Ну а потом было все интереснее... Лопнул левый передний тормозной шланг.... Хорошо, что я на месте просто тормоз нажал. ЩЕЛК!!!! И педалька тормоза провалилась в пол... Лопнул шланг в месте крепления к стойке. Поменять-то я их оба поменял, но как-то очково стало... Кто-нибудь ставил импортные шланги? И есть ли смысл?
З.Ы. 3,5 года машине.
Сообщение от Mishanja
Ну и? Клопы целы?
Добавлено через 6 минут
Ипать! Я поменял этот радиатор! Ну и геморное занятие, я скажу... Пока вакуум вытаскивал, подумал уже забить на это дело!!)))
Ну а потом было все интереснее... Лопнул левый передний тормозной шланг.... Хорошо, что я на месте просто тормоз нажал. ЩЕЛК!!!! И педалька тормоза провалилась в пол... Лопнул шланг в месте крепления к стойке. Поменять-то я их оба поменял, но как-то очково стало... Кто-нибудь ставил импортные шланги? И есть ли смысл?
З.Ы. 3,5 года машине.
Вакум то зачем снимал ??? Можно без него все разобрать, снимаешь облицовки, бачек ОЖ, стеклоочиститель, и все можно отопитель снимать, там под ВУТ болт можно головкой с удлинителем открутить.
Какую печку поставил ???
Посмотрел у меня на тормозных шлангах трещинки небольшие видно, наверное на следующий год буду менять.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Поменять-то я их оба поменял, но как-то очково стало... Кто-нибудь ставил импортные шланги? И есть ли смысл?
З.Ы. 3,5 года машине.
В импортных (имхо) смысла нет. Есть знакомые "иномарошники" наоборот на вазовские перешли... (типо дешевые). По сми на приорах выпуска 2008-2009 (вроде) года была отзывная компания именно по замене некачественных тормозных шлангов, может у тебя такие стояли. Летом снизу заглядывать и проверять хотя бы один раз в год, появились трещины - сразу на замену.
На счет надежности: на девятке шлангов хватило на 9-ть лет.
Лопнул левый передний когда машина парковалась, удержал первым потом с испугу вторым нажатием, когда машину остановил второй контур. Третий-четвертый раз педаль уже упала, т.к. тормозуха была уже на асфальте.
Второй контур работает, проверил лично.