Они это делали официально, в отличии от китайцев. Впомни, были ли претензии у производителей авто к корейцам за "пиратские копии" автомобилей? А сколько исков уже было против китайцев по этому поводу!
да какая разница по лицензии или тупо спиз...ли? я не о моральном аспекте, я говорю про итог
прогресс на лицо, такого прогресса ни один автозавод в мире не показывал за такой короткий промежуток
и вряд ли их что остановит, а следовательно очень скоро они многим утрут нос
да какая разница по лицензии или тупо спиз...ли? я не о моральном аспекте, я говорю про итог
прогресс на лицо
С моральны аспектом ты наверное согласен? Ну а если по делу, то по лицензии собирать авто подороже выходит, чем украденную. Вложений то на копирку самый минимум, а за лицензию довольно хорошие деньги платить надо.
по лицензии собирать авто подороже выходит, чем украденную
да согласен
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вложений то на копирку самый минимум, а за лицензию довольно хорошие деньги платить надо.
да согласен)))
но я ж блин не об этом речь виду))) я не защищаю китайцев, да это "подло" как они поступаю, но это рынок, это огромный рынок, на который они серьезно решили зайти и это у них очень эффективно получается и дальше только хуже будет (для других игроков этого рынка)
но я ж блин не об этом речь виду))) я не защищаю китайцев, да это "подло" как они поступаю, но это рынок, это огромный рынок, на который они серьезно решили зайти и это у них очень эффективно получается и дальше только хуже будет (для других игроков этого рынка)
Не факт, что китайцам в этом плане кислород не попробуют перекрыть, например закрыв импорт готовых авто/крупных улов из чины ссылаясь на то, что те забили на киотский протокол по выбросам или найдя другой повод... а вот закрыть сборку на купленных ими заводах в европе уже никак - сами дураки!
Так блин, ну как ты не поймёшь??? Я ведь хочу сказать, что производство такими темпами развивается из-за минимума вложений! Штампы для кузовщины и те ворованные!!! Правда эти штампы изношены до безобразия, но ведь штампуют же. Я не говорю про джили, о том, на каких штампах её делают не знаю, но на других, многих чинамобилях такое применяется. Естественно, при таком подходе, себестоимость чинавто будет очень низкой, продавать можно по рыночной цене, намного дороже себестоимости. Прибыль рекой течёт! Отсюда и рост производства! Ещё немаловажно - низкая оплата труда в Китае - за счёт этого тоже себестоимость падает, прибыль растёт.
А, так надо было сразу так сказать. Думаешь под пивком так легко понять твою мысль?))))))))) А приведёт это и уже сейчас ведёт к подъёму производства чинамобилей как в Китае, так и за его пределами. По моему, единственный путь воспрепятствовать этой экспансии - вводить ограничения на ввоз авто из Поднебесной и ограничения производства чинавто у нас в стране
АПо моему, единственный путь воспрепятствовать этой экспансии - вводить ограничения на ввоз авто из Поднебесной и ограничения производства чинавто у нас в стране
Зачем ограничивать-то, если спрос на них и в России есть, и люди их покупают?
YARYCK, ну да, пьяному трезвого тяжело понять :biggrin:
а ничем их не ограничить, щас да можно прицепиться, в будущем вряд ли, дойдут они очень скоро до времен когда их собственные разработки будут на уровне японцев европейцев. тогда их тупо не за что будет запрещать, авто полностью отвечает всем стандартам на каком основании его запрещать...
согласен пока такого авто нет (но я по крайней мере не слышал о таком), но будет, скоро будет, я уверен