Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Итак, рассказываю о своем опыте эксплуатации кит комплекта Dayco. Отходил он у меня чуть менее года и чуть более 10 т.км. На днях, менял помпу и за одно заменил ролики и ремень на комплект Gates. Теперь о дайко. Ролики: опорный имеет довольно заметный люфт и крутится очень легко, если крутануть рукой, то крутится еще немного по энерции, но никаких посторонних звуков, вообще либо каких звуков не издает. Натяжной вообще как новый! И крутится как новый, и люфт отсутствует и не шумит! А вот ремень огорчил меня больше всего((( Все видно на фото, и это при пробеге ~10т.км.
з.ы.
это у каждого зуба так!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от PapaDi
А вот ремень огорчил меня больше всего((( Все видно на фото, и это при пробеге ~10т.км.
PapaDi, так ремень этот сделан из категории "попадалово". Ничего удивительного тут нет. Нам то оказывается нужен ремешок с другим плетением корда! У нас тут это обсосано мильон раз и в ФАКе инфа имеется. Не говоря уж про параллельный ЛКК. Так что извиняй и поздравляю, что вовремя кинулся под кожух ГРМ. )))
ничего не хочу сказать в защиту ремня Дайко из кит-комплекта, но не кажется ли вам, что эта история странная какая-то? 10ткм всего и такое состояние??? Лично у меня зерно сомнения присутствует. Полагаю, что нужно копнуть глубже.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
В фак загрузить фото.
может погодим немножко?
Добавлено через 4 минуты PapaDi, можно подробностей немного? Какой был пробег на момент замены на ремень Дайко? Менялся тогда тольго кит ГРМ? Какое масло в движке? Бывают ли зимой запуски на галстуке? При снятии помпы она совсем наверно мёртвая была?
Сообщение от сом
сомнения присутствует
Сомнение наш путь изначальный. Чо за помпа.И зачем менять помпу если 10 тыр назад не поменял.Так мы можем вернуться к усилию пружины натяжки ролика. Не чего мы не узнаем кроме него самого.
PapaDi, так ты на воющей помпе 2 ДВА!!! месяца катался?! Экстрим однако. Когда ремешок менял на шкив КВ не обратил внимания, а то может он с 2008 года острый уже как бритва?
Добавлено через 1 минуту syava-gor1, за 10ткм в таком состоянии хоть один ремень видел?
Сообщение от сом
в таком состоянии хоть один ремень видел?
за неделю видел в хлам,но не у нас.Да и там в другом дело было..Да и не так я много вижу. Это ж не моя прямая работа.Есть два старых ремня ваз и не ваз.Дак вот в поперечном переломе они одинаково трещат когда ломаешь.Да не знаю, взял да покрутил ,послушал.Видать руки чесались.