У пиндосов ВНИЗАПНА наступило прозрение! На войнеп, оказывается, иногда убивают!!! Местами убивают даже насмерть! Причём настолько насмерть, что просто совсем-совсем!
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
Немного копипасты оттуда: Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.
...... Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.
Ахренеть!
Оказывается, НЕЛЬЗЯ летать вблизи пиндосских военов )) Они от этого пугаются и их боевой дух падает....
Из попы...
В штаны...
Все правильно!
"В рекламных армейских роликах об этом не было ни слова!" (С) к/ф "Убрать перископ"
А современные военные суда никакой пассивной защиты типа брони не имеют. Например, у Фолклендских островов в конце 70-х годов аргентинцы потопили английский эсминец противокорабельной ракетой "Экзосет" французского производства - самой слабой ракетой такого класса в мире! причем боевая часть не сработала!!, а корабль погиб от пожара от работающего двигателя ракеты!!!
Американский или любой другой эсминец точно такой же. Вот с линкором "Айова" были бы проблемы, придется, случись чего, стайкой "Гранитов" фигачить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот старенькая история гуляющая по интернету:
Почему американцы боятся русских?
Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США.
Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п.
И задал я свой ожидаемый вопрос:
- Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг.
Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение.
- Подожди! Перебил я. Нас УЖЕ не было в 87-ом в Афгане.
- Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!
И я слушал, передо мной уже сидел не мирный молодой инженер, а американский ветеран.
«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
Я видел, как улыбался русский летчик.
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства, разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые.
Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово,
Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хрен знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, наказaть обнаглевших русских. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем бить спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сранное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сранное РЯ-ЯЯЯ-ААА!
Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сранное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!
А ведь те парни, с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать!
Легко убить сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства это не для них. Но они готовы умереть, если надо.
И тогда я понял, Россия – это единственный и самый страшный враг.»
Откуда есть-то? Все ментам сдали и опять остались с голыми руками.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
Вряд ли это что-то изменит обосравшихся (извините) заменят на свежих, не пуганных, которым выдадут усиленный комплект памперсов и все продолжится по новой. Всеж Россия это не Союз, а прилично ослабленная, не самая удачная копия
Добавлено через 22 минуты
Если про зачистку в Краматорске про жертвы среди ополченцев на аэродроме правда, то можно сказать что гражданская война началась, под Славянск хунта стянула вновь созданные отряды карателей (из майдановских фашиков). По всей видимости США и ЕС обещали хунте закрыть глаза на любые жертвы. Штурм (как мне кажется) будет, вопрос только когда. И Россия, скорей всего (пока количество жертв среди мирных жителей не будет исчисляться сотнями) не вмешается (если верить заявлениям Лаврова и Путина).
Вот так блин.
жестик, народ сам за себя пусть постоять попробует. Люди взрослые, должны принимать взрослые решения, а на дядю надеяться (ВВП, Бог, ЕС,ООН) всегда проще, чем самому решения принимать и нести за принятые решения ответ.
Добавлено через 3 минуты
Вот пример истории, можно экстраполировать, что применение насилия приведет еще к большим выступлением народных масс на Украине, что полностью дискредитирует нынешнюю власть Киева, главное информацию не замалчивать.
Пример истории:
Так, царским правительством было принято решение о расстреле мирной демонстрации рабочих 9 января 1905 г. («Кровавое воскресенье»). Трудно восстановить логику рассуждений, которые привели к этому беспрецедентному для Российского государства решению, имевшему катастрофические последствия. С точки зрения формально действующего права намерение рабочих прийти с хоругвями к Зимнему дворцу и подать царю петицию было преступлением. Исходя из этих формальных норм права, власти и решили не допустить демонстрантов с петицией в центр Петербурга.
Но эта логика была несостоятельной, поскольку на деле право петиций уже было введено в России явочным порядком во время широкой «банкетной кампании» либералов в 1904 г. Право подать царю прошение быстро укоренилось в массовом сознании и уже воспринималось как естественное право. Таким образом, возникло резкое противоречие между представлением о праве у государственной верхушки и у рабочей массы, и после расстрела власть стала в глазах рабочих нелегитимной . Так ненасильственные акции либеральных кадетов, которые власть не решилась и не сумела пресечь, создали условия для тоже ненасильственной акции рабочих, на которую власти ответили массированным насилием — и был запущен маховик революции .
По ссылке одна из версий, что именно напугало, потому как облет современного корабля ПВО старенькой сушкой, вряд ли (само по себе) такое уж страшное событие (говорят во времена СССР это была вполне себе обычная практика и наша и штатовская).
Судя по всему это вполне себе домыслы, но кто его знает на самом деле, не просто же так амеры заистерили. http://sdelanounas.ru/?module=Blogs&...=View&id=48815
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
полностью дискредитирует нынешнюю власть Киева
В чьих глазах дискредитирует? Так называемое мировое сообщество выдало добро на убийство, западенцы будут все это дело радостно приветствовать, а в глазах восточных регионов хунта и так не сильно легитимна.
А вот то, что силовая попытка зачистить хоть один из городов приведет только к разростанию восстания, я, скорей всего, согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Люди взрослые, должны принимать взрослые решения,
Да взрослые-то они взрослые, только наивные (как мне кажется) и еще верят в возможность договорится и мирно разрешить конфликт.
Добавлено через 11 минут
Нашел, что вся сегодняшняя война велась в основном на просторах СМИ и интернета, а на деле особо ничего не было. Сегодня внимание всего мира было приковано к событиям в Донецкой области Украины, где разворачивались масштабные и трагические события в рамках антитеррористической операции, проводимой вооруженными силами Украины.
Боевые самолеты и вертолеты совершали воздушные маневры, выпускали ракеты, потом падали и взрывались, пораженные невиданной силой, захватывались города и освобождались аэродромы, раненные и убитые разъезжались по больницам и моргам. Все это в экранах телевизоров, на страницах газет и интернет-сайтов. http://rusvesna.su/news/1397589664
Всеж Россия это не Союз, а прилично ослабленная, не самая удачная копия
Есть свои плюсы и минусы. С одной стороны уменьшилась территория и снизилась численность населения. Это минус. С другой стороны - повысилась концентрация сил и средств, и сброшена лишняя обуза. Это плюс. А вот чего больше плюсов или минусов - время покажет.
Наличие в СССР враждебно настроенных к русским прибалтов, западных украинцев и др. не лучшим образом сказывалось на единстве и обороноспособности страны. Да и расходы на содержание войск в странах СЭВ были немалыми. СССР слишком много платила разного рода союзным республикам и странам за их лояльность к нам. Другое дело - куда сегодня идут "сэкономленные" на оборонке деньги. Ведь ВВП СССР не превышал триллиона, а у сегодняшней России более чем в 3 раза больше (3,373 трл в 2012 году).
И Россия, скорей всего (пока количество жертв среди мирных жителей не будет исчисляться сотнями) не вмешается (если верить заявлениям Лаврова и Путина).
Без участия России конфликт продлится максимум год, с участием России несколько лет. НЕЛЬЗЯ РФ вмешиваться военными методами в их внутренние дела!
Цитата:
Сообщение от yklon
Пример истории:
Властьпридержащие тогда запаниковали и приняли неверное решение.
Цитата:
Сообщение от жестик
Нашел, что вся сегодняшняя война велась в основном на просторах СМИ и интернета, а на деле особо ничего не было.
Выигранная война - не начатая война. И это хорошо, т.к. мне лично не хочется, чтобы на Украине гибли мирные граждане из-за продажности и долбо***ма отдельно взятой кучки недотырков.
И вот ИшО
Цитата:
"Поскольку регулярная армия Украины продемонстрировала крайне низкую боеспособность и неблагонадежна в отношении новой власти, американцы рекомендуют украинскому руководству при проведении "антитеррористической операции" использовать армейские подразделения только для оцепления внешнего периметра населенных пунктов на юго-востоке страны. Зачистку в городах и поселках рекомендуется проводить силами боевиков "Правого сектора" и других националистических организаций, переодетых в военную форму", - информировал собеседник агентства.