Ой , что я только не делала с батарейкой , и ключи в замке зажигания забывала на 3 дня, и потом подзаряжала , и разряжала, и кипятила, и КТЦ пробовала делать
Добавлено через 15 минут
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали )) Но поскольку я внутрь не заглядываю, из чего собрано не смотрю, и в сечении проводов не понимаю , и крокодилы какие - пофиг, то вроде и ничего оно ))
Напряжение выставляла до 16,5, но самое большое видела 16,2 и то потом до 16,1 снизилось, так и кипятила
Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
(на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ)
3А было на амперметре зарядника или замерял мультиметром? У меня зарядник Вымпел-30, предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25. Когда промерил мультиметром оказалось на заряднике 2А, а когда поставил 3А по мультиметру совсем другой разговор, батарея теплая и плотность начала расти. Я к тому, что амперметр на заряднике может врать, может у тебя было не 3А, а больше.
Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
А ты не спеши, попробуй до 15В током 3А, а дальше - 1А до 16,5В. Когда 1А до 16,5В подойдет, снимать не спеши, пусть часов 8 постоит. 1А - ток безопасный. Так что если хочешь выровнять плотность, попробуй так. Глубоко не разряжай, 12,2-12,4В НРЦ - за глаза...
ЗЫ По личному опыту, лучшая десульфатация - это десульфатация асимметричным импульсным током.
А ты не спеши, попробуй до 15В током 3А, а дальше - 1А до 16,5В. Когда 1А до 16,5В подойдет, снимать не спеши, пусть часов 8 постоит. 1А - ток безопасный. Так что если хочешь выровнять плотность, попробуй так. Глубоко не разряжай, 12,2-12,4В НРЦ - за глаза...
ЗЫ По личному опыту, лучшая десульфатация - это десульфатация асимметричным импульсным током.
Вчера именно так и сделал. Разрядил до 12,3 В. Разряжал часов 6. Меньше зарядка не опускается. Дальше на автомате при постоянном напряжении 15 В поставил на 6А, часа через 3 ток упал до 3 А и к утру опустился до 1 А. Только при 1 А напряжение поднялось только до 16,2 В - заряжался часов 12 (весь рабочий день), после работы поставил 1,3 А с напряжением 16,5 заряжался часов 9 (всю ночь). В итоге заряд по банкам уровнялся 1,27, а больше не поднимается.
В итоге заряд по банкам уровнялся 1,27, а больше не поднимается.
И это довольно не плохой результат.
Вопросы, которые напрашиваются:
1. Воды залито в банки не выше нормы?
2. Концентрация кислоты в электролите с новья какая была?
ЗЫ А вообще на своем личном опыте и опыте многих юзеров видно, что плотность 1.27 и выше АкБ набирает довольно таки не сразу...
И это довольно не плохой результат.
плотность 1.27 и выше АкБ набирает довольно таки не сразу...
Насчет воды не знаю, как-то раз два доливал, а вот концентрация изначально больше 1.27 и небыла. А плотность до 1,27 я уровнял и достиг за 4 цикла разряда - заряда с первоначальной 1,25;1,26; 1,25; 1,24; 1,25; 1,23.
Может не стоит больше и заморачиваться, зима у нас не холодная, просто тут писали, что плотность нужно и можно довести до 1,29.