Это бред, заряжать можно быстро с большим током, а можно медленнее с малым током. Причем тут время то а? Можно так 0,5 мА целый год заряжать.
Еще один обыватель.
Время тут при том, что быстро и медленно - это качественные показатели скорости процесса, а в определение количественного показателя скорости заряда, как раз ВРЕМЯ и входит))
ЗЫ Ток силой 0,5мА - не может быть зарядным током, ибо ток саморазряда АкБ средней паршивости около 50 мА.
Зарядным ток становится после компенсации тока саморазряда батареи.
Вы считаете себя профессионалом ?
с такими то выражениями?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
считаю, что процесс и степень десульфатации ....
Степень десульфатации прямо пропорционально зависит от ВРЕМЕНИ процесса заряда...
степень десульфатации влияет ВРЕМЯ заряда, а не плотность электролита ...
Чем дольше заряжается батарея, тем здоровее она становится...
Вы хотя бы понимаете, что степени десульфатации - быть не может в принципе ?
Десульфатация - это процесс, обратный сульфатации.
Степень тут может быть только заряженности или разряженности,
На уровне хим. элемента - пропорциональность им может иметь только объём вещества - сульфата свинца,
но это не есть сульфатация или десульфатация, т.к. вещество не может быть процессом.
Более того, сульфатация - заключающаяся в образовании крупных кристаллитов сульфата свинца, который препятствует протеканию обратимых токообразующих процессов.
Т.е. вы как минимум путаете "рабочий" или обратимый сульфат свинца,
пропорциональный степени разряженности,
с процессом образования не обратимого сульфата свинца, не принимающий участия не в одном из процессов заряда или разряда (реакции замещения восстановления).
Изучите пожалуйста сначала принцип работы эл. хим. элемента, протекающих в нём процессов (реакций),
а потом уже станете тем самым обывателем, которым вы тут называете всех вокруг, на выше вы пока не тянете, уж извините...
Я считаю себя думающим юзером, для которого не существует чужих авторитетов.
Цитата:
с такими то выражениями? Вы хотя бы понимаете, что степени десульфатации - быть не может в принципе ?
Десульфатация - это процесс, обратный сульфатации.
Сульфатация антипод десульфатации, как заряженность разряженности.
Не понимаю, что вас так оживило.
Цитата:
Степень тут может быть только заряженности или разряженности,
На уровне хим. элемента - пропорциональность им может иметь только объём вещества - сульфата свинца,
но это не есть сульфатация или десульфатация, т.к. вещество не может быть процессом.
Извиняюсь, но как то похоже на рассуждения Псаки.
И это после того, как я русским по серому УЖЕ сказал:
Цитата:
Я исхожу из условия достижения конечного результата -
- плотность электролита во всех банках 1.27
- НРЦ через 8часов отстоя 13В.
Изучите пожалуйста сначала принцип работы эл. хим. элемента, протекающих в нём процессов (реакций),
а потом уже станете тем самым обывателем, которым вы тут называете всех вокруг, на выше вы пока не тянете, уж извините...
Вам шашечки, или ехать?
Я вообще считаю лучшим вариантом ЗУ всех времен и народов для автолюбителей - это наличие 2х аккумуляторов. Один - на машине, а другой на подзарядке током 70мА (220В через балластный конденсатор 1мкФ и диодный мостик).
После того, как на машине НРЦ АкБ снизится до 12,5В, меняю их местами.
И так пока не надоест...
Недостаток такого метода один - аккумуляторы служат бесконечно, пока корпус не треснет...
Я вообще считаю лучшим вариантом ЗУ всех времен и народов для автолюбителей - это наличие 2х аккумуляторов. Один - на машине, а другой на подзарядке ..
А почему не 3 или 4?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Недостаток такого метода один - аккумуляторы служат бесконечно, пока корпус не треснет...
Шо и 10 лет прослужит?
Соотв. не может быть пропорционален, не времени, не току и степеням заряженности или разряженности.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Извиняюсь, но как то похоже на рассуждения Псаки.
мне ваши заслуги не к чему ... оставьте их при себе ...