ГришаЯхонтов, напряжение на заряднике могу поднять до 17,1В, тогда ток спокойно растет до 2,5А, Но на аккумуляторе 16,8В тогда становится, что, ИМХО, многовато.
Хотя да, старые зарядки советские жарили током без ограничения напряжения. Как-то замерял на одной напругу - 20В показывала, но аккумулятор бурлил неслабо
le-xa, Я Вымпелом-30 заряжаю в ручном режиме, ставлю 3А, напряжение не ограничиваю (оно и не ограничивается в этом режиме) и слежу за температурой, плотностью и напряжение измеряю мультиметром. В автоматическом режиме не люблю заряжать.
Всю ночь стоял 16,85В-0,6А.
Утром плотность 1.26-1.26-1.27-1.26-1.27-1.26 при зарядке. Сейчас отключил, дам отстояться часов 10 и снова проверю плотность.
Мне кажется, я зарядкой от ноутбука 19В через лампочку быстрее бы зарядил
Мне кажется, я зарядкой от ноутбука 19В через лампочку быстрее бы зарядил
Степень десульфатации (восстановление плотности электролита) находится в обратной зависимости от скорости заряда. Чем медленнее заряд, тем лучше АкБ восстанавливается. И тут приходится выбирать компромисс.
А с автомобиля мы АкБ снимаем именно для того, что бы восстановить плотность электролита.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
Время заряда зависит от запущенности АКБ
Чем запущеннее АкБ, тем быстрее она заряжается до интенсивного "кипения".
Странный ты. Ну, если я говорю степень десульфатации, значит есть.
Есть сульфатация, а есть ее антипод - десульфатация.
Цитата:
Советую прочитать само понятие слова Сульфатация,
оно не имеет отношения не к заряду не к разряду.
Увы, но я в твоих советах теперь уже не нуждаюсь.
Цитата:
снимают его для обслуживания, т.е. доведения заряда до 100%
Заряд до 100% - это ни о чем. Важно максимально восстановить емкость АкБ. А для этого без десульфатации никак.
ЗЫ И, подводя итог, хочу попросить тебя не изображай из себя истину в последней инстанции, ибо ты таковой инстанцией не являешься.
Я говорю от души, без обид...
Практика - критерий истины.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
К примеру АКБ в начале заряда 12.6В, плотность 1.25 и АКБ в начале заряда 12.4В, плотность 1.23, при прочих равных условиях по времени будут одинаково заряжаться до 100% или нет?
При прочих равных условиях зарядится до бурного кипения первым тот, у которого плотность 1.23, но и плотность особо не подымется. Это при токах выше 1А.
При заряде током меньше 1А, при прочих равных условиях, быстрее зарядится тот у которого плотность 1.26 и бурного кипения не будет.
Доброго всем дня,Рома, хочу сделать десульфацию, 63й МУТЛЕ на ЗУ Электроника. АКБ стоял пол года без подзарядки 3 года ему но машину завел с прикуркой, плотность в двух банках 1.26-1.25
1. на сколько ват вешать лампочку
2. какой ток выставить на зу
3. сколько по времени держать акб в таком режиме.
И еще вопрос как правильно заряжать этим зу
Я ставлю на автомат 1\10 от емкости до 14.6в потом уменьшаю ток на половину держу до прекращения роста напр. включаю ручной режим держу еще 1-2 на 1.5А и выключаю напр. доходит 16.5в плотность 1.28, но если добавлять ток зу может поднять напр. до 18в.
К примеру АКБ в начале заряда 12.6В, плотность 1.25 и АКБ в начале заряда 12.4В, плотность 1.23, при прочих равных условиях по времени будут одинаково заряжаться до 100% или нет?