Водолей, ну так плеснут они тебе туды воды из под крана и будет 1.27 везде. Что тебе лучше от этого?
А если человек возьмет и реально плеснет из под крана?
Повышенная плотность электролита, приведенная к климатическому поясу эксплуатации, убивает батарею гораздо интенсивнее, нежели электролит с пониженной плотностью.
Я реально в такой ситуации, после 100% заряда и выравнивания плотности по банкам, сливал по грамм 40 электролита и добавлял столько же чистой дистиллированной воды в каждую банку. Таким образом с 1.31 снизил до 1.29 при 15С.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Водолей
12ч на 0.6А
Что бы быть уверенным на 100%, 12 часов маловато. В моей практике, после 100% заряда, плотность выходила на номинал и через сутки и через трое, и через неделю. Ток = 50 - 200 мА.
Последний раз редактировалось Geksogen; 12.11.2015 в 20:44.
Geksogen,А сколько она эта повышенная плотность продержится? пару дней, неделю? Проверка на 2х приорах и одной калине показала 1.22-1.23. Генераторы исправные 14.3в на приоре и 14.2в калина на клеммах. Сиги с автозапуском. Утечка порядка 50ма-80ма. Так что смысла не вижу разбавлять.она сама опускается.
Добавлено через 7 минут
Хотел моргалку сделать для заряда - разряда, на реле поворотников. реле 71.3777-01. Нашел небольшое описание, но чот запутался как подключать. Может поможет кто в подключении разобратся.? я б сюда инфу кинул и фотки реле.
Если изначально плотность электролита выше, чем рекомендовано в данном климатическом поясе, а эксплуатируется АкБ бОльшее количество времени с пониженной плотностью электролита, это означает, что бОльшее количество серной кислоты преобразуется в сульфат свинца, который в свою очередь, увеличивает внутреннее сопротивление АкБ, снижает емкость АкБ и снижает ее способность принимать заряд от бортовой сети.
Ну и, самое главное, бОльшее количество сульфата в конечном счете дает бОльшее количество кристаллов сульфата, не поддающееся растворению путем заряда батареи... Что, собственно и убивает батарейку...
По этому АкБ с повышенной плотностью электролита надо чаще ставить на заряд со 100% восстановлением плотности электролита в стационаре или снижать плотность, как я уже описал выше...
Если с нормальной плотностью электролита по утрам контролируем 12,3В на АкБ, то с повышенной - 12,4-12,5В.
Тоже решил помучить свой аккумулятор и сделать КТЦ. Разряжаю уже 2 часа лампой на 55 Вт, сила тока 3,7 А, напряжение под нагрузкой 11,8 В и падать не собирается, уже 2 часа так плавно с 12,0 упало до 11,8. Плотность 1,20-1,21.
Добавлено через 3 минуты
С 11,92В до 11,89В под нагрузкой стоял 40 минут.
James May,А чо лампы что ли разные.? у меня же тоже 55вт, но ток 4,3А.
Тогда 55вт это совсем не 55вт)) показания цифрового тестера совпадают с советским амперметром. в зарядке самодельной стоит.вот с таким