Добавлено через 31 минуту
по реактору 75а\ч
дата производства 08 13 05 А
тобишь чуть больше 2 лет ему, брался с рук, хозяин один, проработал год, был продан как бодрый рабочий.
Первоначальный осмотр в меру пыльный, на пробках следы откручивания и отпотевания вокруг.
Заканчивается 3 цикл заряда, в крайних полюсных банках 2 поплавка только плавают, в остальных 4 (1,25).
разряд до 12,2в делался.
сейчас при заряде током 1А напряжение 16.35в.
емкость гдето в районе 30а\ч сейчас...
разряд начальный ток 3.2а через 10 часов разрядник выключился, выключается при напряжении ~10.5в. после нрц 12,2в
унылый какойто экземпляр, в те года менее именитые по бодрей были
Что мешало продолжать зарядку?
Не раз давали ссылку на FAQ. Если не удается, то еще вариант (см. снимок)
Спасибо за ссылку, вспомню, тогда делал все по ней, когда были разные банки, в итоге выровнил. Но до этого момента заблуждался в том, до какого напряжения разряжать, плотность ведь теперь ровная.
Спасибо Вам!
Поставлю на сутки, на ампера 3-3,5 и буду поддерживать вручную ток. Потом разряжу до 11,7, потом снова заряд, пока не добью напряжение конца заряда до момента, как перестанет подниматься, но не меньше 16 вольт
АрбузТранс, как я правильно понял, на машина с системой Старт-Стоп устанавливается еще один аккумулятор с маленькой емкостью, что то типа мотоциклетного аккумулятора, и заряжается он к тому же еще от тепла тормозной системы. Он и является пусковым, и сама система и процесс запуска двигателя там немного отличается от обычного запуска. Короче слишком замороченная система...
АрбузТранс, как я правильно понял, на машина с системой Старт-Стоп устанавливается еще один аккумулятор с маленькой емкостью, что то типа мотоциклетного аккумулятора, и заряжается он к тому же еще от тепла тормозной системы. Он и является пусковым, и сама система и процесс запуска двигателя там немного отличается от обычного запуска. Короче слишком замороченная система...
Ну это наверное уже 2е поколение, А4 один.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
Пойдет мой AGM в обычный дизельный мерин 2004 г. Его генератор зимой может и выдаст 14,8 . Так что поживет он там .
viktor- не вздумай следовать этим "советам". Рекомендации VARTA Ultra Dynamic: http://www.varta-automotive.com/en-gb
Вкратце:
- Подзарядка требуется при достижении напряжения на клемах АКБ 12.2 В
- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗУ ТОЛЬКО СО СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ПО ВЫХОДНОМУ НАПРЯЖЕНИЮ, С ОГРАНИЧЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ В БУФФЕРНОМ РЕЖИМЕ НЕ БОЛЕЕ 13.8 В
- Максимально допустимое напряжение заряда 14.8 В (при комнатной Т)
- рекомендуемый ток заряда - 0.1С
- батарея не должна нагреваться выше 45 градусов
- полный заряд достигается после 24 часов зарядки
- раз в полгода рекомендуется полная зарядка
Хм, погуглил немножко и оказалось, что разные производители гелевых АКБ рекомендуют разные алгоритмы зарядки. Варта и Хоппеке категорически запрещают превышать 14,8 вольт, грозят бурным газовыделением и разрывом клапанов. Бош, Оптима, Атлас рекомендуют по графику как у viktor- до 15,6 В.