Rishat_M, как просил, и опровергаю, и подтверждаю.
Штурмовая винтовка, она же автомат, хороша в массовом бою, где все решает такая штука, как "плотность огня".
А я вот лично на месте бойца мото-маневренной или штурмовой группы лучше взял бы СВД или СКС (предпочтительнее, но дифицит). Позволяет стрелять точнее и патроны экономить. При действиях на сильно пересеченной местности (лес, город) с небольшими дистанциями боя это лучше. При зачистке зданий лучше пользоваться тяжелыми пистолетами-пулеметами типа отечественного "Бизона". Естественно, что в такой группе должно иметься 1-2 средства огневой поддержки типа РПК/ПКМ/Печенег.
СВД не снайперская винтовка в чистом виде, это автоматическая винтовка повышенной точности. В западной традиции стрелка с таким оружием называют не Sniper, а Marksman. Есть, скажем так, нюансы в тактике применения.
Видео вашего не видел, потому не могу судить о стиле и способе перемещения того бойца. Могу предположить только два варианта:
1. Необученный, например ополченец
2. Одежда и расстояние съемки не дали правильно определить направление взгляда. А правильно передвигаться зигзагообразно перебежками в 3-4 сек, пригнувшись и глядя изподлобья.
Бегать же не глядя под ноги не стоит, для меня это закончилось "оскольчатым переломом нижней трети обеих костей левой голени" и стойкой нелюбовью к кротам... Нелюбовь к бобрам воспитали водные походы...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...