yklon, в571оа, дак и сами спецназовские группы -так сказать, штучный товар, их и укопмлектовать можно. Ладно, про винторезы понял.
Где то сегодня вычитал, что вертолет сняли ополченцы с крыши ближайшей пятиэтажки "фаготом", причем с третьего выстрела, причем до кучи сожгли еще и кукурузник. Сели в уазик и свалили. Вот http://vz.ru/world/2014/4/25/683992.html
Правильно. Группы глубинной разведки - товар штучный. Но главная фишка в том, что их в природе не существует. Т.е. это как раз и есть те самые "зеленые человечки" неопределенной национальной и государственной принадлежности. Глубина применения - до 1000 км. Натворить могут много, причем весьма затейливо, посольку при отборе требования к интеллекту весьма высокие, и при этом ребятишки дерзкие и наглые по характеру. У них "нестандартное решение" просто повседневная рутина.
Если бы вертушку валили Фаготом (кстати, разработка тандема Макаров-Стечкин), то от нее бы до земли более-менее единым куском долетели бы двигатели и хвостовой винт. Это ПРОТИВОТАНКОВАЯ ракета с бронепробиваемостью головы под метр в эквиваленте. Это раз.
Затащить на крышу здания, развернуть, запустить несколько ракет и смотаться без проблем... и даже пусковык контейнеры с собой захватить, иначе бы их уже давно бы всему миру показывали бы с визгами и брызгами слюны, как доказательство российского присутствия...
Можете поставить эксперимент. Взять несколько звеньев чугунной канализационной трубы, например, 4 звена, стул, нагруженный до 20 кг, и отработать мероприятие по выходу на крышу и уходу на время. Заодно определите потребное количество людей и пр. Параметры.
Скажу так: "Иглой" это сделать намного проще...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, я конечно давно уже не пересекался с парнями из нашей местной 12-й (асбестовской) бригады спецназа ГРУ, лет 10-15, да и нет ее уже, расформировали(ИМХО пейсдец как зря конечно), наверное многое изменилось за это время. У них в свое время начитался их секретных тетрадок по тактико-специальной подготовке, у них преподавали и готовили в 90-е, впрочем, как и у нас еще офицеры, прошедшие афганистан. Среди знакомых и краповые береты (настоящие) спецвойск МВД, но они и те что из войск, все уже давно, с 90-х, на гражданке. Брат до сих пор вот служит в спецназе ГУИН, получил образование, майор, но у них задачи специфичные. Но все они и "винторез" и "вал" хвалят, не такие мощные и дальнобойные как та же СВД, но именно для скрытной разведывательно-диверсионной деятельности оружие лучше еще поискать надо.
По поводу чугунных труб и упражнения на время, думаю даже мои нынешние таджики-подсобники выполнят его вполне шустро.
А по поводу поражения вертолета ракетой ПТРК типа "фагота", дак думаю шансов попасть у него него гораздо больше, чем у тех же РПГ или СВД, тем более на взлете, тем более в такой ЛА, как вертолет, ракета ведь как-никак управляемая, а пусковая установка снабжена оптическим прицелом. Подрулить ракетой на траектории как-никак проще, чем высчитывать баллистику, силу ветра и прочие параметры при выстреле пулей на такие расстояния. Насколько знаю, баллистические вычислители тока на танках у нас стоят.
Иглой, да, проще, да вот где ж ее взять то? Если б была, думаю предпочтительное было ей не кукурузники с коровами сшибать, а "уколоть" крокодилов (Ми-24). Как минимум оторвали бы всю укро-авиацию от земли вплоть до воспрещения полетов тех же вертолетов поддержки и провода на столбах точно бы уже ни кто не раскачивал.
По поводу выгорания вертолета, он и так выгорел, но не сразу. Т.к. у ПТРК выстрел направленный-кумулятивный, а у ми-8 нет брони, то основная часть кумулятивной струи по просту прошивает вертолет насквозь, и если ей на пути не попались жизненно важные узлы и магистрали, у вертолета есть даже шанс удержатся на траектории, как минимум первое время. Думаю для Ми-8 гораздо опаснее попадание фугасного заряда даже малокалиберной пушки, не говоря уже о РПГ.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 26.04.2014 в 13:47.
sanchez 77, все так.
АС/ВСС офигительный комплекс. Просто есть специфика поставленной задачи. В данном случае - не дать противнику "козырей" в виде материальных доказательств своего существования в данном месте. И поэтому у наших групп, которых там нет, должно быть оружие того типа, которое МОЖЕТ находиться на данной территории и судьбу которого проследить нельзя. В идеале - оттуда же и вывезенное или у криминала приобретенное. Патроны исключительно местных заводов (Луганск и Шостка, если не ошибаюсь). Ну и т.д.
Иглы доставать можно точно так же. "Прапо со склада РАВ" - сущность вне времени и государственности, только деньги подвози. А в украинских реалиях, я думаю, еще и цены низкие.
Когда кумулятивная струя пробивает преграду, даже в виде дюралевого борта вертолета, она разрушается, но высокое давление остается. Собстыенно оно, давление, и поражает экипаж танка. Вертолет же типа Ми-8 просто развалит, поскольку корпус его на такие перепады давлений просто не рассчитан.
На видео же вертушка загорелась и пошла на вынужденную. При попадании кумулятивной штуки в бак такое можно предположить только в случае полностью залитого бака.
Меня в этой истории по-прежнему смущает информация только об одном пилоте.
Ну а обеспечение безопасности аэродрома - это вообще песня! Не взять под контроль точки вероятного обстрела аэродрома в условиях контртеррористической операции - коменданта нужно просто вывести перед строем и застрелить через жопу, а труп повесить перед окнами нового коменданта. Хотя, все это тоже говорит об уровне армии, в которой трусов солдатам не хватает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На сколько я помню, трусы в зимнюю форму одежды не входят, а на летнюю, вроде, еще не переходили.
В зависимости от региона это делается, приказом начальника гарнизона или иного начальника (например, командующего округом и т.п.). В нашем гарнизоне это обычно делается с 15 апреля.
Далее, сейчас призванным в/на Украине как раз и должны выдавать труселя. А ИХ НЕТ! И министерство обороны слезно просит граждан помочь, кто чем может... СМСкой платной или в натуральном выражении... Также просят бронежилеты, каски, амуницию и пр.
В России на моей памяти покупали себе только полевое снаряжение, да и то потому, что казенное не удовлетворяло по функциональности или качеству при выполнении поставленных задач. "Сплав", "Союзспецоснащение" и еще несколько фирм на этом в свое время хорошо поднялись. Сейчас же эти фирмы выпускают продукцию уже по госконтрактам для всякой спецуры. Например, на фото и видео многие ополченцы в Донбассе как раз в продукции кампании ССО в расцветке "Спектр-СКВО" (СКВО - Северо-Кавказский Военный Округ). Причем это не является "уставной" формой ВС РФ, особенно по расцветке (форма ВС РФ шьется в расцветке "цифро-флора").
Фарс продолжается :( Мне интересно, чем эти взрослые вроде как дядьки вкидываются? Явно не герыч и кокос, трава так накрывать не будет. Может америкосы новую наркоту на хохлах испытывают? Или они под бутиратом? http://www.youtube.com/watch?v=iET6lkLdefA
Если все происходящее действительно так, то получается Путин исполняет свою нынешнюю партию по американской партитуре. Любой расклад с бардаком в юкрейне на руку пиндостанцам.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму... Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!- И шо?- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны - неутешительны.
Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек.
.....И шо ты думаешь?
....Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
то получается Путин исполняет свою нынешнюю партию по американской партитуре
Интересная точка зрения.
Только он пытается разыграть свою карту...
-Напрямую обращается к европе насчет энергоносителей.
-Уже за уши тянут наши войска на укр. (для усиления конфликта) но их до сих пор там нету...
-В мае будет поездка в Пекин, как раз насчет деверсификации энергоносителей (подстраховка, готовится альтернатива европейским рынкам по газу)
-Кошмарит штаты ускорением краха доллара (периодическими (главное воремя) вбросами от Глазьева, банкиров о продаже энергоносителей исключительно за рубли, созданием собственной платежной системы)
По американской партитуре (Бзеджинский), мы уже давно должны были распаться на мелкие княжества, потерять десятки процентов населения, вернуться в каменный век и т.п.
Но ВВП многие недооценивали и раньше, он сюрпризов "заокеанским" товарищем ещё может приподнести...
Добавлено через 9 минут
Словаки оказались более братким народом, вот так... Словаки выступают против санкций направленных против России