Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 11:32   #11
Aleksus
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Aleksus не успел проявить себя
Re: У кого какие валы??? часть 22..

Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Странно, обычно эти валы легко стают.
У меня 9,25 Стольники с базой 32,15 встали легко, под 4 кулачка стамеской прошкрябал на 0,2 мм и все. Только у меня другая беда- максимальный ход клапана до смыкания пружины всего 9,8 мм. Сейчас решаю, думаю с низу у тарелки убрать 1,2 мм., чтоб зазор до смыкания был 1,8 мм. Стольников мне советовал вообще 2 мм оставлять, но это технологически не решаемо, нужно гбц снимать в разбор и фрезеровать плоскость прилегания нижней тарелки пружины, что очень долго и по деньгам дороговато, не айс, а так толщина юбочки у верхней тарелки 3 мм, думаю если она будет 1,8мм, то штатная пружина ее не поломает, заодно и облегчим ее. Так что парни все гбц разные у ВАЗА и надо проверять ход клапанов до смыкания, а то можно попасть на предсмыкание пружин и попасть на новые валы, и потом трубить на всех форумах, что мол Стольников говно и кулачки крошатся. Стольники очень крепкие валы, я убедился сам, потому что в описанной выше ситуации мотор проехал 5 км, шум в головке был страшный, решили тут же разобрать все обратно, а там на гидриках царапины в виде звездочки, но на кулачках только полировка появилась. Вот так то.

Последний раз редактировалось Aleksus; 04.05.2014 в 12:04.
Aleksus вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра