Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 11:30   #11
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 11

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Почему было?
Потому что разговор вёлся о дороманвских временах, которые уже прошли
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Блин, как все запущено-то... Ну о чем с тобой говорить-то можно??? Жесть ну и невежество!
Ну то есть кроме какашек ничего не будет?
Пичалька... Читайте книжки, уважаемый. Много и хороших. Может, тогда не будете нести тут подобную ахинею. А если всё же продолжите, то у вас хотя бы возможность появится опираться на какие-нить факты, а не на собственное, ничего не значащее мнение.
Цитата:
Если мне не изменяет склероз выход в море был только с Архангельска. В Балтику шведы не пускали, в черное- турки.
Касаемо балтики, я бы посоветовал вам для начала вспомнить, что являлось основными торговыми путями ТОГО времени. А потом, когда вспомните, советую обратить внимание на то, ведут ли эти дороги на балтику. Сразу становится ясно, насколько она была нужна и выгодна. Это первое. Второе. Не надо забывать про такую хитро.опую организацию, как Ганзейский союз. Как вольготно эта "конфедерация" чувствовала себя на балтике, и как её не было в Холмогорах.

Теперь Чёрное море. Несмотря на то, что выходы к морю контролировались Турками (точнее данниками Турции - Крымским Ханством), торговля велась очень даже бойко. Турки были отнюдь не дураки и понимали, как надо вести экономическую политику. Поэтому торговля в тех краях велась очень даже бойко.

Ну и не будем забывать про Каспий, куда организовал выход тот самый Иван Грозный.
Цитата:
Жесть, я ему про нормальную промышленность, а он мне про отдельных умельцев кузнецов толкует.
Если вы до сих пор считаете, что те же пушки и ядра к ним КОВАЛИ... Извините, но вести дальнейший разговор на тему промышленности средних веков с вами просто бесполезно.
Мне искренне жаль, что ваш мозг откровенно засран каким-то ненаучным фантазийным бредом.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Кстати на волне рекламного ролика ВС РФ выложенного soulmasterом
Проникся? )))
Классно кстати ролик сделан! До последнего момента думал, что это трейлер какой-то новый к фильму.

Хохлятский ролик детский какой-то. На уровне высеров региональных рекламных компаний. Не цепляет совершенно. Белорусский уже лучше, но всё равно не цепляет.

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Я же из последних рекламных роликов обожаю вот этот по захвату Крыма
Да, смотрел, захватывает

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Да ладно! Ты это всерьез штоль?
Он это более чем. Если хоть на минуту включишь то, что у тебя вместо мозга, поймёшь, что он прав.
Цитата:
даже неся околонаучный бред
Так твой бред ничуть не более научен. Мало того, ты свой бред вообще ничем подтвердить не можешь, кроме того, что ты сам так думаешь.
Цитата:
"полурегулярная армия"(крестьяне с вилами, я полагаю)
Ууууууу...
Как всё запущено.
Да будет известно глупому и необразованному Тайхе, что на Руси вообще не было пехоты. Вообще! Никакой! Была тяжёлая кованая конница, которая с завидной периодичностью нагибала хвалёные рыцарские банды, была конница лёгкая (татары). А пехоты, тем более с вилами, не было. Первой пешей силой, массово используемой в боевых действиях, явились стрельцы. Те самые, с гладкоствольными пищалями и бердышами. Но это они воевали только в пешем строю. А на марше они точно также двигались конными. Но есть и ещё один нюанс. Стрельцы как раз являлись частью именно регулярной армии.

Добавлено через 3 минуты
Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
soulmaster вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (09.05.2014), Rishat_M (09.05.2014), в571оа (09.05.2014)

Опции темы
Опции просмотра