Чубака, Не в обиду сказано, но деньги сэекономленные на противоугонных приблудах (не во всех случаях конечно, но в некоторых) пойдут на покупку нового авто
И вообще бывает так, купит кто то машину, всю жизнь ездит со штатной сигналкой, даже не активировав иммо, все нормально, даже пионеры никогда не трогают, а кто то понаставит замков, иммо сигналок, блокировок, все равно угоняют. В некотором случае тоже от везения зависит
Добавлено через 1 минуту Чубака, Не в обиду сказано, но деньги сэкономленные на противоугонных приблудах (не во всех случаях конечно, но в некоторых) пойдут на покупку нового авто
И вообще бывает так, купит кто то машину, всю жизнь ездит со штатной сигналкой, даже не активировав иммо, все нормально, даже пионеры никогда не трогают, а кто то понаставит замков, иммо сигналок, блокировок, все равно угоняют. В некотором случае тоже от везения зависит
купит кто то машину, всю жизнь ездит со штатной сигналкой
Это рулетка с шансами 50/50.
Цитата:
Сообщение от ClintIstvud
а кто то понаставит замков, иммо сигналок, блокировок, все равно
А это от неправильно подхода - нужно четко понимать "что, зачем и как" нужно установить,чтобы сохранитиь свое движимое имущество. Куча красивых коробочек от угона не защитят. Более того, даже качественное оборудование,при безграмотной установке будет безполезно.
Друзья, а может кто-нить внятно и со знанием дела объяснить мне за жсм и жпс сигу? Т.е.чё это за хрень, и какие плюсы у неё перед обычной сигой с запуском. Суть вопроса в том: у меня неактивирован иммобилайзер, стоит сига с запуском, а я задумываюсь поставить жпс+жсм сигу(вместо моего томагавка), есть-ли смысл заморачиваться, будет-ли автозапуск, и как управляется такая сига(брелок там или с телефона управляется)?
Добавлено через 4 минуты
Для меня вся эта электрика вообще темный лес, поэтому не закидывайте меня тухлыми яйцами, если буду "тупые" вопросы задавать.
Друзья, а может кто-нить внятно и со знанием дела объяснить мне за жсм и жпс сигу? Т.е.чё это за хрень, и какие плюсы у неё перед обычной сигой с запуском. Суть вопроса в том: у меня неактивирован иммобилайзер, стоит сига с запуском, а я задумываюсь поставить жпс+жсм сигу(вместо моего томагавка), есть-ли смысл заморачиваться, будет-ли автозапуск, и как управляется такая сига(брелок там или с телефона управляется)?
Добавлено через 4 минуты
Для меня вся эта электрика вообще темный лес, поэтому не закидывайте меня тухлыми яйцами, если буду "тупые" вопросы задавать.
По сути именно самого комплекса - тоже самое, что и обычная двухсторонняя сигналка.
В чем различия:
1) Управляется с телефона (в дорогих комплексах или комбинированных - может управляться с брелков/меток).
2) GPS модуль может посылать хозяину (или на спец-сайт) координаты (трекинг) авто.
Достоинства:
-не грабится вообще,
-радиус действия практически неограничен (ограничен только сотовой сетью - т.е. под землей или посреди моря или в чужой стране работать не будет).
Недостатки:
-очень легко определяется и глушится (глушение практически равнозначно отключению сигнальных функций). Прибор для глушения стоит намного дешевле код-граббера и продается почти легально - а поэтому есть у каждого угонщика (ну... почти у каждого).
- такая сигналка намного дороже обычной диалоговой,
- очень высока зависимость от сосвых операторов (кому нужно доставленное СМС через пол-часа?)
- дополнительные затраты на связь (нужен свой отдельный номер для автомобиля,
- зависит от телефона (забытый, севший или украденный телефон - и все не поставить, не снять).
- обычно угонщики находят при попмощи сканера - где находится сигналка, глушат ее и затем просто ее выдирают и выкидывают - сигналка может дальше слать свои координаты сколько угодно.
В принципе - такая сигналка мало интересна из-за недостатков.
Куда более интересен вариант - обычная диалоговая сигналка + GPS/GSM-маяк.
В чем разница маяка и сигналки:
- маяк работает по расписанию (например раз в час или раз в день) - отсюда: практически невозможно обнаружить внешне
- маяк имеет очень долгий срок работы батарей и в большинстве случаев не требует проводов подключения, а так же маяк имеет очень маленький размер: такую мелкую коробочку будет сложно угонщику найти.
- маяк не будет в себе нести охранных свойств (это сделает сигналка), но укажет где Ваш авто в случае угона.
GPS/GSM-сигналка скорее интересна будет для логистических фирм - не для сигнализации, а для отслеживания своих авто в режиме реального времени.
GPS/GSM-сигналка скорее интересна будет для логистических фирм - не для сигнализации, а для отслеживания своих авто в режиме реального времени.
очень интересна, были бы бабосы)) особенно в комплексе. может передать владельцу всю информацию, которую "обрабатывают" другие компоненты охранной системы. сработка датчика движения иммо, нарушение охранных зон сигнализации... итд
Т.е. если и ставить, то ставить дополнительно к моей сиге? А этот маяк- просто сигнал подает на жпс, иль как? А за жсм сигу надо абонентскую плату платить, или нет?
Добавлено через 4 минуты
А можно жпс модуль использовать для увеличения дальности обычной сиги?
Т.е. если и ставить, то ставить дополнительно к моей сиге? А этот маяк- просто сигнал подает на жпс, иль как? А за жсм сигу надо абонентскую плату платить, или нет?
Добавлено через 4 минуты
А можно жпс модуль использовать для увеличения дальности обычной сиги?
Ставить можно как дополнительно, так и отдельно. Тут как на Ваш вкус. Если ставить как дополнительно - будет добавка телеметрии к обычной сигнализации + алерты на телефон/трекинг. Может ставиться/сниматься на сигнализацию с пульта обычной сигналки. Так же и обычная сигналка сможет ставиться/сниматься с телефона/трекинга.
Если ставить как отдельную - собственно та же телеметрия + алерты на телефон/трекинг. Но в данном случае это 2 отдельных сигналки. Обычную снмаем ставим отдельно, GSM - отдельно.
Итог: вместе удобнее, но сможет сняться с охраны, если злоумышленик снимет хоть одну. отдельно - со сложностями, но снятие одной сигналки не снимает другую. Смотря какую цель Вы ставите.
А можно и вообще - одну только GSM сигналку без обычной. Она тоже так же будет работать, но в большинстве случаев - тут только телефон будет.
Теперь о понятиях:
GPS/GLONASS - система глобального позиционирования. Сюда мы ничего не передаем. Это не более, чем просто сигналы со спутника. Отсюда получаем точные (с точнотью до ... метров - от полуметра, до нескольких десятков) координаты сигналки, а значит и авто.
GSM - сотовая связь. Через нее и идет весь обмен информацией. Из сотовой сети так же можно получать координаты (метод определения по вышкам), но точность - несколько сотен метров, и то - только при возможности - нужно хотя бы 3 вышки в радиусе действия.
Сигналки бывают:
- GSM - только передают/принимают данные по сотовой сети. Т.е. замена брелка телефоном. Остальное все как в обычной сигналке. (пожалуй сейчас уже и не бывает таких)
- GSM - так же передают/принимают данные по сотовой сети. Дополнительно умеют определять свои координаты по вышкам.
- GSM/GPS (GSM/GLONASS, GSM/GPS/GLONASS, 3G/GPS) - передают принимают данные по сотовой сети, определяют свои координаты достаточно точно по спутникам (в редких случаях еще и по вышкам).
То же самое касается и маяков.
По поводу абонплаты: всегда придется платить как минимум за сотовую связь (GSM), но там идут копейки. Что касается сервисов трекинга - то нужно в каждом случае смотреть - бывают как бесплатные, так и платные.
Сигналка работает непрерывно во время охраны, с охранными зонами и телеметрией.
Маяк - переодически и постоянно, но без охранных зон и телеметрии (только координаты).
Добавлено через 9 минут
Что касается увеличения дальности действия:
Это не совсем верный термин - на какой дальности обычная сигналка работает, на таком и будет работать. GSM сигналка (и маяк) ограничены только сотовой связью (т.е. практически неограниченно).
Но нужно понимать, что GSM/GPS не всегда будет работать - там где нет спутников и сотовой сети - в подземке, в море, в другой стране (тут нет "родной" сотовой сети), в металлическом боксе, при глушении сигнала.
Теперь я совсем запутался. Уважаемые автовладельцы, помогите пожалуйста с выбором противоугонных устройств и пояснить принцип их работы. На данный момент на машине только активированный штатный иммо и штатная сигнализация. Помогите пожалуйста с выбором сигнализации, иммобилайзеров, блокировок, замков, секреток, реле и тд и тп по следующим пожеланиям:
а) несканируемая диалоговая сигнализация, автозапуск не нужен
б) наличие метки, пришел с меткой - уехал, забыл метку, выкинули из машины - не уехал. Как я понял для этого нужен иммо? И как я понял устанавливается под капот?
в) надежный замок на капот, чтобы защищать иммо и всякие блокировки
г) ГЛАВНОЕ, что надо установить, чтобы не стащили колеса?
Прошу все разжевать и положить в рот:-) хочу просто прийти к мастеру и на пальцах пересчитать что и как он должен установить:-)
Теперь я совсем запутался. Уважаемые автовладельцы, помогите пожалуйста с выбором противоугонных устройств и пояснить принцип их работы. На данный момент на машине только активированный штатный иммо и штатная сигнализация. Помогите пожалуйста с выбором сигнализации, иммобилайзеров, блокировок, замков, секреток, реле и тд и тп по следующим пожеланиям:
а) несканируемая диалоговая сигнализация, автозапуск не нужен
б) наличие метки, пришел с меткой - уехал, забыл метку, выкинули из машины - не уехал. Как я понял для этого нужен иммо? И как я понял устанавливается под капот?
в) надежный замок на капот, чтобы защищать иммо и всякие блокировки
г) ГЛАВНОЕ, что надо установить, чтобы не стащили колеса?
Прошу все разжевать и положить в рот:-) хочу просто прийти к мастеру и на пальцах пересчитать что и как он должен установить:-)
Во-первых, если нужно прийти к мастеру и все ему разжевать на пальцах... бегите от такого мастера. Хороший мастер все и сам знает.
По существу:
1. Диалоговая сигналка - основа комплекса. Задача - известить Вас о покушении.
2. Метки - могут быть в составе сигналки могут идти как отдельный иммо, подключаемый к сигналке. Задача - верно сказали - "выкинули" = заглоха, потеряли/забыли - не завелась, завели без метки = заблокировался капот и включилась сигналка и т.д. - тут полет фантазии.
3. Дополнительные имммо. Подключаются к сигналке или имеют сои пульты, метки, кнопки и т.д. Задача - не завести неавторизовано авто. Места установки: полет фантазии установщика (или Вашего). Можно разрывать абсолютно любые жизнено-важные цепи или датчики в неограниченном количестве.
4. Механика - ставится на руль, КПП, педальный блок. Назначение - заставить угонщика возится с "железом". (Когда сигналка сработала - этих 10 минут может и хватить, что бы Вы уже пришли к авто).
5. Замок на капот: ОЧЕНЬ ВАЖНО. Если сама сигналка ставится в салон, как и штатный ЭБУ, то может там и быть быстро отключена. Иммо разрывают цепи под капотом (или еще где). При доступе под капот просто отключается вся электроника и накидывается сверху "паук" - другая электроника (принесенная угонщиком с собой) - тогда вся защита сводится на нет. Задача недопустить этого - замок на капот. Подробнее - в соседней ветке.
6. Всякие маяки, телефоны, GPS/GSM-модули. Могут как подключаться к сигналке и быть ее частью пересылая маршруты, телеметрию и управляться с мобильника или компьютера, так и подключаться отдельно. В этом случае основная задача: найти авто после угона. Надежность очень низкая - легко глушатся, не работают в подземных гаражах и т.д.
PS: Для защиты колес используйте сигналки с датчиком наклона (что-бы орала при поддомкрачивании) + используйте болты-секретки (что бы нельзя было стандартным ключом открутить).
Ищите хорошего мастера,с нестандартным мышлением, "прямыми" руками и желанием все это делать. Да,учтите,что подобная работа не делается за 2-3 часа - если по максимуму,то это 3-4 дня кропотливой работы. Оплата должна быть соответствующей - у мастера должна быть мотивация. Только он сможет защитить ваш автомобиль, потаму как красивые коробочки с сигналками и иммобилайзерами (сами по себе) от угона не защищают.