Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от PAE
-У меня в прошлом году точно так же "умер" ролик Триалли, сначала я приготовился к замене помпы, но как потом выяснилось всему виной был ролик ремня генератора.Обычно они у меня не живут больше 11-15т.км.
ролик trialli на генератор качеством не блещет, тоже их повыбрасывал, применил туда двухрядный натяжной 2112 INA, срезал с него пластик и запрессовал в обойму из стали под ремень генератора, работает совершенно без звука почти и уже давно. Так же применил тот же ролик в замен натяжного ролика грм, теперь всё тихо, избавился от воя ремня грм. Ремень и шестерни родные, натяжка как на 2112 без автомата.Это вариант для тех кому не нравится воюще-звенящий звук.Раз в 10 т км контроль натяжения, практика показала что геец почти не тянется, можно и увеличить интервал контроля.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Цокотать начал примерно после 30 тыс.км.
У меня с автосалона он цокотил, после 20 т.км завыл, поставил новый вологодский и этот сразу стал цокотеть. Я как-то на этот цокот уже забил))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от oilman
Интересно почему через палочку не прослушивается?Может все таки не он?
У меня через палочку, ещё как в ухо долбит))) Генератор послушай.
Добавлено через 3 минуты
Найди кусок шланга, им тоже хорошо можно всё прослушать, особенно недоступные для палки места(насос гура или компрессор кондиционера)
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Ну что могу сказать про звук от всего.Я вот могу разный звук слышать (мед прибором) в зависимости как его приложить к болту роликов.Всей плоскостью к болту -шумящий звк,углом прибора к углу болта- визжащий звук. Но звук стабильный. А еще постучав пальцем по ролику(в крышку) геец натяжному(снятому) ,можно услышать звуки пружины. Так что у всех звуки разные. Я вот помните помпу свою показывал тза перед снятием, от руки стучит,дак вот думаю что и раньше звуки были не от неё. Да ,загадка,но ответить я тоже не могу на это. Пока только думаю,что ,а почему в насосе масляном не могут быть звуки которые допустим Мне не нравятся. С давление масла всё нормально.Чёртов ваз.
Там видимо буртики просто стачивались, а не точили ролик из-за кривизны.
syava-gor1, это не новость... "Издревле" многие стачивают на нем буртики - вот он и называется "проточенным"? Поэтому, ты до сих пор остаешься единственным и непревзойденным "проточителем" обоймы роликов!