Elkent,сам с Батайска. Лью 0w40. проблем с запуском зимой нет. То есть СОВСЕМ нет - как летом, "вжик" и поехал, даже когда было -27. Цена, конечно, под 2000 руб но оно того стоит. Летом тоже самое масло - в +40 проблем с давлением и стуком гидриков нет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Если коротко HX8 - хорошее масло, которое удовлетворяет самым строгим требованиям автопроизводителей. Ultra - лучшее масло, которое делает Шелл. Оно не только превосходит самые строгие требования, но имеет серьезный задел на будущее. Если конкретно из тех масел, что представлены выше - Ultra из России на базе GTL (грубо - синтез из газа), HX8 из Европы на базе гидрокрекенга (глубокая очистка нефти). При прочих равных HX8 дешевле Ultra, но из-за курса евро в данном случае цена практически равная.
Вообще шелл для легкомоторных масел серии Helix несколько лет назад ввел такую маркировкку: Масла позиционируются от HX3 до HX8 (вместо старых Red, Super, Plus и тд) - чем больше цифра, тем серьезнее масло. При этом серия ULTRA было сохранена для обозначения масла "вне зачета". При этом также отличается и цвет канистры (но цвета совпадают со старыми канистрами). Примерное соответствие:
Красная канистра HX3 бывший Red
Желтая канистра HX5 бывший Super
Синяя канистра HX7 бывший Plus
Серая канистра Ultra она и в Африке Ultra.
Новые масла HX6 в желтой канистре и HX8 в светлосерой канистре.
HX3 - чистая минералка, HX8 и Ultra - синтетика. Все остальное полусинтетика в разных пропорциях. Мешать между собой можно, но только лить лучшее в худшее, а не наоборот.
Rambo все верно написал. Можно написать так же, но только языком производителей ШЕЛЛ:
"Линейка продуктов Helix Ultra разрабатывалась и разрабатывается с учетом новейших спецификаций и требований от автопроизводителей. Более того, при создании рецептур продуктов из этой линейки закладывается запас эксплуатационных характеристик масел для удовлетворения будущим неанонсированным спецификациям. Поэтому, в частности, Helix Ultra 5W-40 превышает имеющиеся наивысшие спецификации и допуски от производителей.
Новое полностью синтетическое моторное масло Helix HX8 5W-40 было разработано для соответствия тем же допускам и спецификациям, но, в отличие от Helix Ultra 5W-40, без значительного их превышения. Этим и объясняется более доступная цена продукта.
Если залито моторное масло Shell Helix HX8 5W-40, можно использовать на долив Shell Helix Ultra 5W-40."
Шелл 8. Синтетика, фильтр МАН. Меняю через 20 000 примерно. Так редко потому что езжу очень много и потому что масло ОТЛИЧНОЕ. Ранее менял через 15 000. Но чел который тоже по круизам гоняет много км и меняет так редко личным примером уговорил. На данный момент пробег 215 000. И ни каких проблем. Мой выбор Шелл 8- синь! Знаю что напишут знатоки.... Если бы машина была не в работе, менял бы тыс через 12-15. А так будет мимо кассы. Мое решение.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
))) Я думаю, что ничего критичного. Но все же (если все таки любишь свое авто и серьезно к нему относишься), я бы интервал сократил до 15тыс, какое крутое масло бы не было. Я понимаю, что работа - работой, но движок - движком все таки. Он тебе же эту работу и делает. ))