Foland11, я 1 раз на 100 км залил масло ЛУкойл Синтетика Ультра 5/40. И двигатель умер, кольца "в нули" износились от агрессивной езды домой.
Хватит нам такого.
а я 220 тысяч на 10 ке 1.5л/16кл. на лукойле полусинтетике прошел. и даже не знал что кольцам хана......( кстати масло мотор почти не ел на 10 тыс км ела 1 уровень по щупу)
Foland11, я 1 раз на 100 км залил масло ЛУкойл Синтетика Ультра 5/40. И двигатель умер, кольца "в нули" износились от агрессивной езды домой.
Хватит нам такого.
Тебе 36 лет вроде, а как дитя неразумное. Ты как пельмень с пуговицей проглотил, так и дальше такую же хочешь. Мне страшно за тебя...
мало того я еще спасибо Лукойлу скажу за достойное масло.
Kostikov, леха=60, Ну любит и молится он на свои америкосовские масла. И пытается тут его все советовать. У каждого ведь свои тараканы.
Давайте не будем его тут обсуждать.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Молится или не молиться это дело каждого, однако чтоб советовать надо конкретный пример и желательно свой, то что у человека движок накрылся через 100км это вполне реально, я такое видел, один чел на машине с пробегом в 30 тыщ. капиталку делал, мне он рассказал там что то в маслянный фильтр попало.... Подробностей узнать не удалось т.к человек далек от всего.Свалить на масло у него может ума не хватило))) Мой движок купается в Visco -3000 c новья, пробег 155 000 полет нормальный. Буду лить до капиталки, посмотрим итог.
Залил его после замены прокладки ГБЦ, т.к. под рукой не было 15-50 моего.
Когда ГБЦ снимали промеряли нутромером блок, визуально смотрели износ стенок.
Залил этот лукой, проехался по городу ночью, десяток стартовна ночных покатушках (крутил мотор в 8300об).
Утром следующего дня слышу гидрики с утра стучат и не утихают. Полез а масло угорело на минимум по щупу за один вечер езды.
И это нормальное масло скажете?
Как может нормальное масло стоить 1000р за канистру, пусть даже оно отечественное?
После залил 15-50 и ощутил, что масло "выгорает вместе с бензином". Решил залесть под ГБЦ снова. Вскрутие показало что стенки блока в задирах, пришлось собирать другой мотор. В старом блоке зазоры в компрессионных 1.1мм, в маслосъёмных 1.5мм. Вот он ваше чудо масло.
Для пенсионной езды сгодится, но крутить на нём нельзя.