irbis85, я когда себе на калину ставил такой же вариант (корпуса демфи и каябу масло) покупал вот такие гайки вместо каябовских----http://opt-vaz.ru/index.php?route=product/product&path=59&product_id=554
но сразу все не получилось, верхний конец корпуса каябовского патрона болтался в ней и пришлось точить такой типа стаканчик, стаканчик одевал на патрон, на него гайку, все это в сапог и закручивал...
А в чем тогда плюс указанных гаек? Она ведь тоже не затягивает вкладыш без доработки?
У себя не знаю в какие сапоги засовывал - "тольяттинские" из ближайшего магазина.
Каябовская гайка примерно на 1мм не дошла до упора. Чтобы патрон в ней не гулял, нацепил жестянку из консервной банки.
Скоро год будет, все держится.
irbis85, на родных каябовских гайках мало резьбы( по моему 3-4 витка) и толи здесь, то ли на калинофоруме часто встречал упоминания, что они в процессе эксплуатации откручиваются, даже посаженные на фиксатор....
Народ кто подскажет какая длинна штока в вытянутом состоянии у передних патронов каяба масло 665089и у родных СААЗов? На одном сайте нашел что у каябы 536мм. Про СААЗы именно приоровские толком нигде не нашел.
Народ кто подскажет какая длинна штока в вытянутом состоянии у передних патронов каяба масло 665089и у родных СААЗов? На одном сайте нашел что у каябы 536мм. Про СААЗы именно приоровские толком нигде не нашел.
Повнимательней, пожалуйста. Что-то у вам с авторством при копировании цитат. Это не я спрашивал, у меня хар-ки, размеры есть)))))))))))))))
Тыц
Вкладыш от KYB: общ. длина 579 мм. шток выдвинут, ход - 180 мм. От исполнения не зависит (газ/масло или масло). Рис. не мой, размер части штока под опору (с ограничителями) указан не верно, правильно 47 мм.
Корпус стойки СААЗ (без штока) ~ 364 мм. (364,3), ход - 185 мм. Часть штока под опору с ограничителями - 52,5 мм.
Вкладыш от KYB: общ. длина 579 мм. шток выдвинут, ход - 180 мм. От исполнения не зависит (газ/масло или масло). Рис. не мой, размер части штока под опору (с ограничителями) указан не верно, правильно 47 мм.
Корпус стойки СААЗ (без штока) ~ 364 мм. (364,3), ход - 185 мм. Часть штока под опору с ограничителями - 52,5 мм.
С правой-передней стороны пружина надломилась, пришлось стойки менять, стояли бильштайны, 60тысяч (5 сезонов) отходили, если бы не пружина не заморачивался бы, после демонтажа убедился били живые. в общем для переда били газ-мяс рекомендую. для зада нет жесткие (даже масло), и у билей зад чашка на кольцах держится не есть плюс. поставил каябовские вкладыши газ-мяс эксель жи. каябовские вкладыши короче билей милиметров на 5, подложил две шайбы от крепления заднего амортизатора.
1.Так для интереса, кто чем вкладыши-патроны центрирует?
2.корпуса демфи прошкрашены хреново, под оставшейся краской ржавчина. так что запасайтесь краской (красил цинковой краской с балончика, типа преобразователь ржавчины). либо сидеть колупать старую краску и чистить ржавчину под покраску, либо опять новые корпуса брать.