Не понял. 300 р. за что? За работу без ЗЧ. Если с ЗЧ то думаю цена будет чуток дешевле нового генератора.
За работу только. Почистить, проверить, определить неисправность если она есть, а если нет то определить параметры и напругу, которую он выдаёт.. Стоимость РН, ДМ и контактов при их замене конечно не входит
А ходимость под сомненьем, скок раз отдавал на переборку(правда на 2111) максимум 50 т.к.. Х.з. мож спецы такие или запчасти. На приорике Кзатэ 115А(ставил его на 88 т.к. т.к. стоял на 80А и это на люксе ) отбегал примерно 50 т.к. заменил РН штатный(достала периодическая просадка) на ВТН ну и подшипники заодно, сейчас пробег на нём (общий) 125-127 т.к.
Мужик в пламени мне посоветовал привезти гену к нему на стенд и за 300 рублей он сделает из него конфетку.
Уверен, не сделает! Не надейся!
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Единственный ВТН нашёл только в одном магазине, но номер у него не такой, я к сожалению не запомнил точно а на фотке уже не разглядеть. По памяти его номер 94**.3702.16, то есть первые четыре цифры не такие. Продавцы сказали что он именно на прамо, но покупать не стал
Правильно сделал. Это был РН ВТН 5102.3771.060. Который ни фига не держит напругу. Я его то и менял на ВТН 5102.3702. )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Найти контактные колечки тоже оказалось не просто
Я же тебе дал ссылку на замечательные кольца IKA 120950 (есть и в Автодоке, Емексе и в Экзисте...). Че тупишь то! ))) Сделай полный список необходимых расходников генератора, закажи, получи и потом со спокойной душой делай генератор. Лучше самого себя, никто лучше никогда не сделает!
Нет, это не он. Такой тоже был, именно с таким номером, я не стал его фотографировать. Запомнил потому что у одного не совпадали первые четыре цифры, а у другого вторые четыре цифры. На фото именно тот, у которого первые не совпадают, а про тот мне продавец сказал что он на прамо не пойдёт.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я же тебе дал ссылку на замечательные кольца IKA 120950 (есть и в Автодоке, Емексе и в Экзисте...). Че тупишь то! ))) Сделай полный список необходимых расходников генератора, закажи, получи и потом со спокойной душой делай генератор. Лучше самого себя, никто лучше никогда не сделает!
Истину глаголишь. Сейчас так и сделаю, жалко только рубликов уже потратил. В экзисте подшипники есть на гену? какой у них номер подскажи?, их тоже сразу заказать наверное стоит.
Вобщем сегодня подключил наконец опендиаг, снял и перебрал гену - подшипники в норме, заменил колечки, у нижнего износ по диаметру 1.6мм, у верхнего 1.2, установил трехпозиционный РН и вот что получил: на прогретом ДВС - А)в среднем положении РН 1) без нагрузки - 14.12, 2) печка+подогрев одного сид+магнитола - 14.00, 3) то же +бл.св+подогрев второго сид+обогрев задн.ст. - 13.58 , 4) то же +д.свет - 13.44. Б) РН в положении макс 1)14.68, 2)14.62, 3)14.48, 4)14.02. Однако это показания тестера на клеммах акб, а показания опендиага в во втором случае были немного другие 1)14.62 2)14.51 3)14.01 4)13.56...
Закинь его подальше. Долго не живут как писали выше, один раз на трассе стоял из-за него, второй поставил, просадки с потребителями. Поставь как тебе советуют ВТН и не парься, у самого сейчас стоит года два уже и не надо бегать под капот, включать положение соответствующее температуре.
Поставлю сразу как только привезут, в магазинах я его к сожалению не нашёл, хотя пол дня потратил на поиски во всём городе, сейчас просто поставить было больше нечего..
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от santers161
masterkarlo, в этом разделе есть FAQ там подробно с фото все есть.
ссылку кинуть не могу,пишу с телефона
Я там был, массы дополнительные раскинул как раз по тем картинкам, а вот про провод от плюса гены до блока силовых предохранителей мне не все было понятно, к каким именно клеммам подпаивать дублёры? И я так понимаю что оба провода надо вешать на шпильку гены, которая под колпачком защитным?
Туповатые может вопросы, но не обессудьте..
Закинь его подальше. Долго не живут как писали выше, один раз на трассе стоял из-за него, второй поставил, просадки с потребителями. Поставь как тебе советуют ВТН и не парься, у самого сейчас стоит года два уже и не надо бегать под капот, включать положение соответствующее температуре.
ХЗ.Пять лет проработал на десятке,и сейчас у нового хозяина
Вобщем сегодня подключил наконец опендиаг, снял и перебрал гену - подшипники в норме, заменил колечки, у нижнего износ по диаметру 1.6мм, у верхнего 1.2,...
медные колечки на якоре сам менял? Сложно? съемники какие нужны?
а то мне электрик за замену колец - 600 руб + сами кольца 300 руб, а слесарь за снять/поставить гену 2000 руб. Итого за 2 медных кольца почти 3 тыс руб - что-то очень шоколадно. авто с кондёром.